十四运会蹦床测试赛开赛!秦晋两队比拼“空中芭蕾”

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.06.24 01:30
来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-06-24

6月23日

十四运会蹦床测试赛

在西北大学长安校区体育馆开赛

来自山西队、陕西队的

共20名运动员同场竞技

分别进行女子团体赛、男子团体赛、

女子个人赛、男子个人赛四个项目的角逐

图片

据了解,西北大学长安校区体育馆20日刚刚结束十四运会艺术体操测试赛,经过连夜对运动器材、场地布置、计时记分等系统的调整与更新,完成了艺术体操到蹦床项目场地的完美转换,在21日、22日迎来了蹦床比赛运动员的场地适应训练。

蹦床项目是奥运会正式比赛项目,是一项运动员利用从蹦床反弹中表现运动技巧和能力的竞技项目,素有“空中芭蕾”之称。在23日的测试赛中,两队选手均展示出不俗的竞技状态,他们在“束手而起、长身而落”之间,转体、团身、空翻……做出各种极具观赏性的高难度动作,令现场观众大呼过瘾。

图片

图片

图片

图片

参赛的两支队伍中,山西蹦床队成立于1997年,二十余年来,团队在北京奥运、伦敦奥运、里约奥运等各类世界大赛上取得几十枚金牌,蝉联第九至十三届全国运动会冠军。此次派出4名男子运动员和5名女子运动员参赛。东道主陕西蹦床队成立于1999年,是西北五省唯一一支蹦床队。团队致力于打造运动成绩及文化素养兼备的优秀运动员,成立至今共获得一枚世锦赛金牌、两枚全运会金牌、33枚全国各大赛事金牌。此次共派出5名男子运动员和6名女子运动员参赛,其中韩钟锐和晋玺辕是2004—2006年龄组青年运动员,这两位队员是首次参加大型综合性比赛。

图片

此次测试赛通过实际演练的形式,检验了竞赛组织与体育展示团队、器材保障团队、场馆运行团队、颁奖礼仪团队、运动队、技术官员团队的高效组织,以及疫情防控、安全、交通、食宿接待、新闻宣传、反兴奋剂等各部门的密切配合情况。经过艺术体操和蹦床测试赛的检验,西北大学长安校区体育馆各团队运转顺利、保障有力,有信心圆满完成全运会正赛各项任务。