高新区召开文明提升系列活动启动仪式暨社会志愿服务工作动员大会

来源:   编辑:李笑尘 2021.06.26 10:52
来源: 编辑:李笑尘 2021-06-26

6月25日上午,西安高新区召开“齐心助力十四运 文明风尚高新行”文明提升系列活动启动仪式暨社会志愿服务工作动员大会,吹响西安高新区文明氛围进一步提升的号角,扎实推进十四运会和残特奥会社会志愿者招募及志愿服务活动开展。

动员大会上,市委宣传部为丈八街道志愿者服务队、党工委政法委员会志愿者服务队、西安高科集团高新新青年志愿者服务队三个志愿者服务队伍授旗。高新区党工委宣传部、党群工作部相关负责人分别部署高新区各部门社会志愿服务工作,宣读东道主文明公约。会上还宣读了高新区社会志愿者倡议书,现场100多位社会志愿者代表进行了庄严宣誓。

十四运会举办在即,为保障西安举办一届精彩圆满的体育盛会,西安高新区精心开展了“齐心助力十四运 文明风尚高新行”文明提升系列活动,包含主题宣传和志愿服务活动两大板块。主题宣传将通过丰富多彩、群众喜闻乐见的形式,将文明之风吹进机关、社区、学校、企业及各大商圈;志愿服务活动将以高新区各类志愿服务团体及社会主义精神文明先进集体为主体,开展形式多样的志愿服务活动。

据了解,为迎接即将到来的十四运会,展现文明风尚和文明素养,彰显文明城市的精神风貌,西安高新区日前还围绕文明行为、文明交通、文明餐桌等主题开展了一系列精彩纷呈的志愿服务活动,并积极参与赛事服务保障、社会治安巡逻,开展困难群众慰问、垃圾分类知识普及,好媳妇、好婆婆颁奖等活动。西安高新区的一街一景,全体高新人的一言一行,时时处处都能感受到志愿服务的气息与温度。(文/西安报业全媒体记者 张端 图/西安报业全媒体记者 王旭东