流光溢彩!西安昨晚上演视觉盛宴

来源:十四运西安市执委会   编辑:李笑尘 2021.06.26 20:15
来源:十四运西安市执委会 编辑:李笑尘 2021-06-26

为热烈庆祝中国共产党成立100周年

昨晚西安全城多个地标

开启盛大的灯光秀

夜幕降临,光影交错

西安上演了一场

贯通历史与现代、融汇传统与时尚的

视觉盛宴!

为庆祝中国共产党成立一百周年

献上一份厚礼

古城流光溢彩庆祝建党百年

美轮美奂!

央视关注西安灯光秀

从西安城墙到大唐不夜城步行街,从唐延路、锦业路沿线高层建筑到西安奥体中心等“新地标”……连日来,古城的夜色格外绚丽,水舞灯光秀、LED大屏动态展示精彩上演,通过播放庆祝中国共产党成立100周年的标语口号和西安形象宣传片,展示西安新时代追赶超越的庄严承诺与笃定决心。

图片

图片

25日晚,中央广播电视总台央视《东方时空》栏目关注了西安灯光秀,通过特别编排、现场连线等方式,让美轮美奂的场景展现出西安建设发展新成就。

图片

图片

不少受访市民表示,灯光秀呈现出西安传统与现代交相辉映、历史与时尚亮点纷呈的国际化大都市全新气象,大家由衷感到自豪,相信在中国共产党领导下,我们的国家会更加富强,人民生活会更加美好,西安人的幸福感将越来越强!

图片

曲江新区多个地标点亮灯光秀

为庆祝中国共产党成立一百周年,西安多个地标建筑近日开启了盛大的“灯光秀”,其中曲江新区多个地标名列其中。

图片

图片

西安大唐不夜城步行街是商务部全国首批示范步行街,历经沧桑的大雁塔,见证今日人潮熙攘的盛世繁荣。夜幕四合,华灯初上,大雁塔北广场音乐喷泉,璀璨斑斓的灯光秀照亮了夜空,随着音乐高高低低起伏的水幕,奏响了盛世华诞最强音,国泰民安,一片欢腾。

图片

图片

大唐不夜城步行街最南端的开元广场,随着“唱支山歌给党听”系列主题快闪视频短片画面和旋律的变化,现场观众强烈地感受到党和国家各项事业蒸蒸日上、祖国更加欣欣向荣。大唐不夜城步行街各场馆、综合体灯光秀以中国红为背景基调,慷慨激昂的文字诉说着西安这座城市对庆祝中国共产党成立一百周年的祝福。

驻足在大唐不夜城的游客,纷纷拿出手机合影记录,为党庆华诞的喜悦溢于言表,体现了西安这座城市以人民为中心的发展理念。

图片

图片

夜幕降临,光影交错,西安城墙上演了一场贯通历史与现代、融汇传统与时尚的视觉盛宴,为中国共产党百年献上一份厚礼。千百年来,城墙守卫着城市,也见证了中国共产党带领古都人民从站起来到富起来、强起来的光辉足迹。从永宁门到东南、西南城角,一束束灯光打出了“热烈庆祝中国共产党成立100周年!”“奋斗百年路 启航新征程!”“学党史 悟思想 办实事 开新局”等字幕,为古老的城墙增添了几分灵动。

图片

图片

图片

如果说大雁塔见证了盛唐气象,那么曲江文化大厦则见证了国家级文化产业示范区的加速奔跑之路。夜晚,曲江文化大厦通体点亮,每一幅画面,都透射出喜庆的氛围,也映射出古都人民对党的生日送出的衷心祝福。作为西安市中央商务区的有机组成部分,不仅是曲江现代都市风貌的集中展示区域,也承担着曲江文化产业筑巢引凤的孵化使命。登临其上,南可见巍巍秦岭,北与大明宫遥遥相望,从古到今,从北到南,古都文化轴线延伸而来,也描绘出“以文兴城,以文筑魂”的攀登之路。如今,曲江文化大厦、曲江SOHO、创意大厦、建设大厦、陕西文化大厦等组成的建筑群,已成为展示西安文化软硬实力的大新窗口,为新时代西安做大做强文化产业注入新动能。

灞河东岸上演“光影水秀”

奥体中心灯光联动相约全运

图片

图片

图片

连日来,位于灞河东岸的西安奥体中心“一场两馆”点亮泛光照明。灞河河面上,滚动变幻的水幕灯光秀与水面交相辉映……

图片

图片

图片

记者看到,西安奥体中心“一场两馆”绽放出夺目光彩,石榴花造型的主体育场外,飘逸的“花瓣”格外绚烂,LED灯珠组合显示出“热烈庆祝中国共产党成立100周年”宣传语,诉说着这座城市对中国共产党成立100周年的深情祝福;宣传语“奋斗百年路 启航新征程”,展现着西安新时代追赶超越的庄严承诺与笃定决心;“相约西安 筑梦全运”等宣传语,营造出“全民全运”的浓厚氛围。不仅如此,灞河之畔也璀璨点亮,滚动变幻的灯光秀与水面相映成画。

图片

图片

图片

图片

这些精彩展示,吸引了众多群众驻足观看,拍照留念。“奥体中心的灯光真是太美了,我们对即将召开的第十四届全国运动会充满了期待。”市民徐先生激动地对记者表示。

流光溢彩 

街头闪耀“中国红”

连日来,西安高新区都市之门及延平门周边联动楼宇纷纷点亮外立面。“庆祝中国共产党成立100周年”“奋斗百年路 启航新征程”等宣传语在中国红的基调中滚动展示,铺就成一条流光溢彩的红色飘带。

图片

图片

作为首批成立的国家级高新区,自1991年诞生以来,西安高新区依托自主创新,走出了一条以创新驱动实现高质量发展的成功之路。在高新区,一句句振奋人心的宣传语通过楼体大屏展现在夜色之中,吸引了不少群众驻足观看。“唐延路的夜色很美,今晚的楼宇灯光秀也非常漂亮。”带着孩子散步的市民杨女士告诉记者,“能够明显感觉到,庆祝建党百年、迎接全运会的氛围越来越浓了。”

图片

不少受访群众表示,街头闪耀着的“中国红”,诉说着这座城市对建党百年的祝福,同时也展示出西安高新区“三十而立”、打造全国创新驱动发展示范区和高质量发展先行区的决心。

喜迎中国共产党建党100周年

西咸新区华灯璀璨送祝福

在喜迎中国共产党成立100周年之际,昨天晚上,西咸新区华灯璀璨送祝福,绚丽的灯光、五光十色的线条吸引周围群众来围观。

图片

西咸新区能源金融贸易区是西咸新区管委会所在地,在“一带一路”倡议的指引下,这里引来八方客投资兴业。创新城市发展方式,做优做美“三个环境”,“品质高、经济强、生态美”的城市典范已日渐成型。美轮美奂的灯光秀由近4万套LED条形像素灯共同构成,它们在穿插交错的15栋建筑的立面上,组成一幅巨幕,生动演绎着对中国共产党最深情的祝福。

图片

西咸新区沣西新城总部经济园整齐划一的灯光线条变换着斑斓的色彩,整栋大楼仿佛一个巨型LED屏,“庆祝中国共产党成立100周年”巨大字样滚动出现,向我们伟大的党做最深情的告白。

秦汉新城管委会及大秦文明园灯光与碧波交相辉映,“热烈庆祝中国共产党成立100周年!”“伟大的中国共产党万岁!”字幕滚动播放,彰显着这座新城只争朝夕、勇立潮头的精气神,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

夜幕降临的昆明池·七夕公园,一组组霓虹灯,犹如一支支神奇的画笔,将昆明池·七夕公园装点得宛如人间仙境。

图片

图片

图片

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。伴随着震撼人心的主题灯光表演,祝福我们的党百岁生日快乐,祝福我们的祖国更加繁荣昌盛。