“庆建党百年,感受全运风采”主题党日活动顺利开展

来源:十四运西安市执委会   编辑:师雅欣 2021.06.30 18:32
来源:十四运西安市执委会 编辑:师雅欣 2021-06-30

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进市执委会党史学习教育活动,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,进一步激发市执委会驻会党员投身十四运会筹办工作热情,6月27日下午,十四运会西安市执委会临时党委与市轨道交通集团党委联合开展 “庆建党百年,感受全运风采”主题党日活动。

blob.png

市执委会各临时党支部党员首先来到西安地铁14号线奥体中心站,听取市轨道集团对西安地铁14号线的线路布设、建设难点、装修风格、运营筹备和智慧设施等方面总体情况介绍。奥体中心站配色与十四运会徽主色调统一,全运氛围浓厚,随处可见十四运元素和西安地标性建筑标识。

blob.png

blob.png

在参观地铁14号线奥体中心站后,市执委会党员又先后参观了“建党百年”主题专列和“迎十四运”主题专列。

blob.png

blob.png

“建党百年”主题专列的六节车厢分别以“永远的红色精神”“中国共产党的光辉历程”“百年征程 百年辉煌”“民族的精英 国家的脊梁”“惊天动地”“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题, 展现出了党的百年光辉足迹和奋斗历程。

blob.png

“迎十四运”主题专列是市轨道集团“畅通古城、礼迎全运”主题宣传活动的重要内容。专列以十四运会徽、吉祥物元素为主,将陕西和西安的文化元素紧密融合其中,将6节车厢变成绚丽缤纷的竞技赛场,营造了浓厚的全运氛围,展示了活力四射的新形象。

image.png

       通过参观“建党百年”和“迎十四运”主题专列,十四运会市执委会党员在学习中国共产党的光辉历史、伟大成就和宝贵精神的同时,也深切感受了“全民全运、同心同行”的浓厚氛围。大家一致表示,要进一步提高政治责任感和历史使命感,不辜负党中央和省委、市委的厚望与重托,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,履职尽责、努力拼搏,为“办一届精彩圆满的体育盛会”贡献出自己的智慧和力量。

image.png

(市执委会临时党委办公室)