十四运会马拉松游泳测试赛 今日在安康瀛湖开赛

来源:西安新闻网   编辑:师雅欣 2021.07.03 07:43
来源:西安新闻网 编辑:师雅欣 2021-07-03

image.png

7月2日下午,记者从第十四届全国运动会马拉松游泳项目测试赛暨陕西省马拉松游泳公开赛新闻发布会上获悉,马拉松游泳测试赛将于7月3日在安康瀛湖开赛。

此次测试赛由第十四届全国运动会组委会主办,第十四届全国运动会安康市执委会、第十四届全国运动会马拉松游泳竞委会承办,安康市教育体育局、安康瀛湖生态旅游区委员会、陕西省游泳运动管理中心协办。3日上午9时比赛将正式开始,邀请了陕西浩沙队、安康一队、安康二队、安康三队四支队伍共23名运动员参加比赛,其中10公里专业组10人、3公里公开组13人。比赛结束后,马拉松游泳项目竞委会将在现场举行颁奖典礼。

“本次马拉松游泳测试赛,我们研究决定采取全要素测试,主要目的是对竞赛组织保障能力进行综合检验,对竞委会协调处理竞赛问题和应急处置能力进行专项测试。这样做不仅有利于及时发现问题、补齐短板、堵塞漏洞,而且有利于举一反三、总结经验,全面提高各项服务保障能力,为马拉松游泳项目正赛做好充足的准备。”安康市政府副秘书长、十四届运动会安康赛区项目筹办工作专班负责人刘福全介绍。

据安康市教育体育局副局长陈复勇介绍,本次比赛因在公开水域举行,属于高危体育项目范畴,在前期的赛事筹备过程中进行了大量的准备工作。竞赛组织处在赛前邀请第三方公司对整体赛事做了安全风险评估,制定了赛事工作方案、水上交通保障突发事件应急救援演练实施方案、干线公路应急抢险联合演练实施方案、应急预案、疫情防控工作指导手册和代表团通用政策汇编等方案预案。(西安报业全媒体记者 张松)