全运惠民丨又“上新”了!这座新公园添绿城市中轴线

来源:十四运西安市执委会   编辑:师雅欣 2021.07.03 21:46
来源:十四运西安市执委会 编辑:师雅欣 2021-07-03

熟悉的西安美景,总能带来新惊喜,这不,又一处公园要“上新”了!

图片

地处雁塔西路与长安南路西南角的雁塔文化新天地,承载了不少市民时尚购物的记忆。

图片

随着城市更新,这里摇身一变,改造升级成为群众休闲放松的开放型绿地空间。

图片

备受市民关注和期待的,小寨公园来了!,记者了解到,这里主要打造都市森林公园+智慧停车两大功能区。

图片

都市森林公园,总建筑面积约5.2万平方米,绿地约1.9万平方米,绿化率达到64.5%,还增加了文化展览馆,并同步设置飞瀑广场、健身运动场所、儿童活动空间、彩虹桥等公共服务设施,打造高品质绿色生态休闲公园。

图片

图片

智慧停车综合服务区,地下建设面积达3.5万平方米,拥有904个停车位,其中包括100个充电桩车位,预计10月底正式投入使用,将有效破解小寨核心片区“停车难”的问题。

图片

记者还了解到,小寨公园的改造建设中,为了保证建筑结构安全和使用功能,加固改造建筑面积3.2万平方米,封堵洞口及新建结构板1.9万平方米,攻克了许多技术难点,改造规模位于陕西省同等工程前列。

图片

七月的西安,绿意盎然,小寨公园也让家门口的绿地,进一步唾手可得。

图片

这里,绿树如茵、色彩斑斓、水流潺潺,俨然一派“都市森林绿洲”的景象。不仅为小寨商圈核心区域,增添了开放型绿地空间,也为西安城市中轴线再添一抹生态亮色。