我要上全运丨西安等八支队伍获气排球决赛阶段资格

来源:十四运西安市执委会   编辑:师雅欣 2021.07.03 21:52
来源:十四运西安市执委会 编辑:师雅欣 2021-07-03

7月3日,“我要上全运”十四运会群众赛事气排球项目陕西省选拔赛在西安铁路局火车头体育馆举行。最终,西安队(男子青年组)等八支队伍获得了代表陕西省出战本届全运会气排球项目决赛的机会。

图片

本次气排球省内选拔赛由陕西省体育局主办,省篮球排球运动管理中心、省排球协会承办,共有来自我省各地的22支运动队的197人参加了本次比赛。赛事裁判长卫荣辉表示:“和四年前的天津全运会相比,这次十四运会群众赛事气排球项目最大的变化就是组别和金牌数都有所增加。”

图片

据了解,“我要上全运”中华人民共和国第十四届运动会群众赛事气排球项目陕西省选拔赛共分八个组别,分别是男子青年组、女子青年组、城市街道、社区(男子中年组)、城市街道、社区(女子中年组)、农村乡镇(男子中年组)、农村乡镇(男子中年组)、企事业单位(男子中年组)、企事业单位(女子中年组)。“组别的增加,意味着会有更多体育爱好者可以登上全运会的大舞台,这对普及和推广气排球运动是很有帮助的。”本次赛事组委会委员于帅振开心地说道。

图片

经过一番激烈角逐,西安队(男子青年组)、宝鸡队(女子青年组)、西安三棉社区代表队(城市街道、社区·男子中年组)、柏树林开通巷社区风采队(城市街道、社区·女子中年组)、西安市沙井村代表队(农村乡镇·男子中年组)、西安雁塔区电子城沙井村代表队(农村乡镇·女子中年组)、西北大学代表队(企事业单位·男子中年组)、西安铁路局队(企事业单位·女子中年组)等八支队伍队获得了代表陕西参加9月份十四运会群众赛事气排球项目决赛的机会。

图片

特意赶来到现场观战的陕西省体育局副局长董利对本次选拔赛的成功举办给予了肯定,他还特别强调道:“这次选拔赛,我们得到了西安铁路局火车头体育馆的大力支持,众多裁判员、工作人员和场馆服务人员也兢兢业业,他们都为十四运会群众赛事的开展做出了贡献!”西安队(男子青年组)选手殷明表示:“我们全队一定抓紧时间积极备战,争取在9月份的决赛中为三秦父老争光!”

图片