​我市广泛开展“服务十四运·奉献我的城”主题实践活动

来源:西安新闻网   编辑:师雅欣 2021.07.04 10:17
来源:西安新闻网 编辑:师雅欣 2021-07-04

中外志愿者走上街头,开展“服务十四运·奉献我的城”文明风尚宣传活动。  (记者 王旭东 摄)

雁塔区长延堡街道工作人员发出倡议服务十四运。  (记者 王旭东 摄)

距十四运召开还有70多天,我市深入开展“服务十四运 奉献我的城”主题实践活动,全市10个行业系统和各区县、开发区,结合行业特点开展了相关活动,推动十四运各项任务高标准完成,营造出“全民全运 同心同行”的浓厚氛围。

我市各单位围绕“服务十四运·奉献我的城”主题,结合本行业本区域特点,持续发动一线干部职工开展比学赶帮超活动,促进服务保障质量提升。市文旅局组织高品质民宿宣传推介、最优文旅服务团队投票、“金口碑·最人气”星级饭店评审等9项活动,参与人数超过10万人;未央区开展“服务十四运·奉献我的城”示范活动,通过“互动体验”“知识问答”“讲系列故事”“打卡拍照”等互动形式,提升了群众的参与度与活动的吸引力。

各单位结合建党百年、安全生产、疫苗接种、党史学习教育等工作,广泛开展大擦洗大洁净、服务技能竞赛、常态巡查、志愿服务、文艺文化等活动,推进主题活动与业务工作同促进、齐落实。市市场监管局采用实际场景模拟全运村餐厅发生食品安全事件,全程演练食品安全应急事件各个环节和处置过程;市卫健委系统结合“塑美创佳争优”活动,全力投身疫苗接种“攻坚战”,顺利完成新冠疫苗第一阶段接种任务。

我市各市级行业系统部门和区县、开发区共同发力,调动党政机关工作人员、一线干部职工、社会志愿者、大中小学生等积极参与到服务奉献十四运当中。市交通局指导7家客运站完成志愿服务岗亭建设验收和十四运景观、签名墙、吉祥物打卡点设置工作;阎良区组织开展“金牌+”劳动竞赛活动,推进评选“金牌交警”“金牌医务工作者”“金牌保洁员”“金牌保安员”活动,营造“提升工作标准 热情服务十四运”的浓厚氛围;经开区先后开展“喜迎十四运 幸福欢乐跑”“童心向党 薪火传承 童画助力十四运”活动,发动各界群众广泛参与。

距十四运召开还有两个多月,接下来的一段时间,我市各单位将紧密结合行业特点,继续提出切实可行的措施,推动活动落地落实。通过组织贴近工作生活、干部群众喜闻乐见的宣传活动,提高全社会各方面参与的积极性、主动性,把各方面的关注点向主题实践活动上引导;同时,在活动深入开展上再下功夫,活动开展将全力聚焦“服务十四运·奉献我的城”这个主题,形成众志成城、群策群力服务奉献十四运的良好格局;此外,还将加强对“塑美创佳争优”活动过程的组织实施,发动基层一线干部群众广泛参与,真正让评选活动发挥凝人心、聚民力、作奉献的作用。(西安报业全媒体记者 马昭)