莲湖区举办大型义诊活动 服务十四运 健康我先行

来源:西安新闻网   编辑:师雅欣 2021.07.05 10:01
来源:西安新闻网 编辑:师雅欣 2021-07-05

义诊现场。(记者 肖持纲 摄)

7月2日上午,由西安市莲湖区卫生健康局主办的“服务十四运 健康我先行”大型义诊活动启动仪式在钟鼓楼广场举行。西安市卫健委、莲湖区卫健局、莲湖辖区20余家医疗机构、100余名医护人员参加。

为助力十四运会,在莲湖全区卫生健康系统营造支持全运、参与全运、服务全运的浓厚氛围,莲湖区卫生健康局主办的“服务十四运 健康我先行”大型义诊活动,得到了陕西省中医医院、西安交通大学口腔医院、西电集团医院、西安医学院第一附属医院、西安市第四医院、西安市红会医院、西安大兴医院等三甲医院的大力支持。

活动中,各医疗机构选派了内科、中医科、眼科、内分泌科、骨科、神经内科、消化科、普外和妇产科等60余名专家,现场为市民群众提供常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗;免费测血压、测血糖,现场宣传疫苗接种知识、发放宣传资料、赠送健康小礼品,受到大家好评。

“服务十四运 健康我先行”大型义诊活动启动后,莲湖区卫健系统将把“大型义诊活动”与党史学习教育“我为群众办实事”和“服务十四运 奉献我的城”等活动相结合,充分发挥医疗卫生优势,通过便民义诊进社区、贴心义诊入户行、专家下沉基层医疗机构坐诊等系列服务,扎扎实实推动优质医疗资源下沉,加强健康和医学知识的宣传及普及,切实为基层群众提供便捷的诊疗服务,努力提高人民群众的获得感、幸福感和满意度,为十四运会成功举办贡献卫生健康力量。(西安报业全媒体记者 肖持纲)