全市城管执法队伍将配齐“装备”迎十四运

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.07.07 09:58
来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-07-07

7月6日上午,我市召开全市城管执法系统“互看、互学、互比”形象标识设置工作现场观摩会。会议明确,各区县城管局、开发区城管执法部门要加强执法装备配备,确保在十四运期间,展示规范统一、特征鲜明的新时代西安城管执法队伍形象。

市城管局要求,严格按照《西安市城管执法系统形象标识设置导则》要求,各单位要做到全市统一、上下一致,确保在十四运召开之前,高标准完成门楣标识、户外挂牌、城管岗亭等31项应用场景的标识设置任务。严格落实行政执法车辆一人一座,执法记录仪一人一部的配备要求;全市城管执法人员要统一规范着装、执法用语文明、行为举止端庄。各级执法监督力量要积极主动作为,配齐配全执法装备和取证设备,全面强化执法队伍内部监督,对发现的问题要及时介入,依规依纪严肃处理。

据了解,规范统一的形象标识,是全市城管执法队伍标准化、正规化建设的重要一环,也是十四运期间展示我市城管执法队伍良好形象的重要保障。市城管局要求各区县、开发区城管执法部门负责人要高度重视,亲自部署,保证形象标识设置工作顺利推进。(西安报业全媒体记者 刘俊锋)