十四运会群众展演项目测试演练举行

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.07.08 10:18
来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-07-08

7月7日,第十四届全国运动会群众展演项目测试演练暨陕西省广场舞(广播体操)选拔赛在西安曲江国际会议中心举行。

本次比赛设置健身舞自选套路、健身秧歌(鼓)自选套路、广场龙舞自选套路3个分项,广播体操比赛设置第九套广播体操精英赛、三人赛、团体赛3个分项,每个分项设城市街道(社区)组、农村乡镇组、企事业单位组3个组别,来自全省各地的21支代表队353人以及10支广播体操代表队55人参加。

测试演练按照“全方位、全流程、全要素、全时空、全职责”的要求,对综合协调、评审组织、场地环境、新闻宣传、安全保卫、医疗卫生、疫情防控、后勤接待等各项工作进行了全面测试。

据了解,十四运会群众展演项目共有广场舞、广播体操、健身气功、太极拳4个大项43个小项,均采用线上参赛、线下评审方式举行,这是本届全运会群众比赛的一项改革创新,也是疫情常态化防控大背景下进一步引领群众赛事活动、推动全民健身的新亮点、新思路和新举措。(西安报业全媒体记者 闫斌)