第15届中国西安国际科学技术产业博览会暨硬科技产业博览会开幕

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.07.10 11:22
来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-07-10

7月9日,2021第15届中国西安国际科学技术产业博览会暨硬科技产业博览会在西安国际会展中心开幕。本届展会从7月9日持续到11日,现场共有350余家企业集中展示最新科技,各地业界精英共同探讨行业前沿趋势和创新发展态势,促进科技与产业深度融合,共同推动区域经济技术交流与合作。

本届博览会由西安市政府主办,以“创新驱动发展·科技引领未来”为主题,重点展示航空航天、电子信息、科教仪器、5G技术应用、人工智能、新能源及环保、大数据与云计算等领域的最新技术及产品。同期举办科技产业发展论坛、科技项目成果推介会、科普融媒体云路演直播活动及西安科技产业发展成果实地考察等10余场科技交流活动,内容丰富,精彩纷呈。

本届西安科博会最吸睛的是充分发挥现有科技资源,把握时机,融合了“硬科技产业博览会”,着重突出电子信息、航空航天、高端装备、新材料新能源等支柱产业集群,优化提升了航空航天及军民融合专区、科学仪器及教育装备专区等本地重点产业板块与专题展区,从内容和品质上实现了双重跨越,提升了展会品牌价值及科技行业影响力。

为聚焦世界科技前沿,探寻科技创新关键领域新路径,本届科博会特设“科技产业发展论坛”,邀请省市政府主管部门领导、各地市代表团领导、行业领军企业代表等嘉宾参会,共同探讨硬科技产业最新进展、5G技术应用、人工智能产业发展趋势等,为业界提供一个良好的交流合作平台,助力高科技行业持续提升创新力,推动科技行业走上高质量发展的“快车道”。

部分展示内容贴近人民生活,实现高科技的触手可及,本届科博会另一大看点则是高科技引领疫情后的产业恢复,推动后疫情时代的民生与科技融合。各大企业展团以及省市展区纷纷带来了最新科技产品,覆盖上中下游科技产业链,凸显了高科技助推民生建设走向新高度的显著优势。

据了解,自2005年以来,西安科博会始终坚持服务高新科技产业,推动本地高新技术成果转化,已成长为西部地区具有重要影响力的综合性科技产业盛会。(西安报业全媒体记者 关颖 雷县鸿)