我市召开迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.07.11 06:39
来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-07-11

7月10日,我市召开迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会,通报城市精细化管理、疫情防控和“服务十四运·奉献我的城”主题实践活动等开展情况,听取各区县、西咸新区、各开发区上半年经济运行和重大项目建设情况汇报,安排下阶段工作。

省委常委、市委书记王浩主持并讲话。市长李明远出席。

会上,大家集体观看了西安广播电视台制作的“迎十四运·城市管理”和全市安全隐患大排查大整治行动专题片。本期专题片回访了相关问题整改情况,曝光了城市精细化管理存在的25个点位问题,王浩就有关具体问题要求责任单位尽快解决。

会议强调,要下足绣花功夫、精益求精做好城市精细化管理,坚持工作再精细、标准再提升、速度再加快,坚决杜绝大而化之、工作粗放现象,以高定位、高标准、高质量做好每个区域、每个点位的环境整治提升工作,全力以赴加快各项工程建设和收尾,推动城市精细化管理取得实实在在成效。

会议强调,要纵深推进全市安全隐患大排查大整治行动,确保隐患排查不留死角、没有盲点、实现全覆盖,真正把所有的隐患都排查出来,做到心中有数。要以铁的决心和措施推动重大安全隐患清零,绝对禁止边生产边整治,必须做到先安全、再生产,坚决维护社会大局安全稳定。

会议要求,要严格落实常态化疫情防控各项措施,严格执行各项程序、标准和要求,做到环环相扣,坚决堵塞工作漏洞,确保万无一失。要加快疫苗接种工作,以单位、小区等为单元做好未接种人员核查,努力实现应接尽接,确保如期高质量完成第二阶段疫苗接种任务。

会议强调,要深入开展“服务十四运·奉献我的城”主题实践活动,充分发动群众,动员全市上下关注全运、服务全运、奉献全运,当好东道主、展示新形象。要精心组织好“塑美创佳争优”评选活动,树立典型、引领示范,引导大家向先进和榜样学习,着力营造“全民全运·同心同行”的浓厚氛围。

会议要求,要扎实抓好经济运行调度,沉下心来认真分析总结上半年经济运行情况,找准下半年工作着力点。要牢牢抓住项目建设这个关键,围绕全市“6+5+6+1”现代产业体系和区域实际打造项目,推动项目建设早日达产达效,以高质量项目支撑高质量发展。

相关市级领导,市级有关部门和各区县、开发区负责同志参加会议。(西安报业全媒体记者 何兴龙)