以最优服务展现“西安风采”

“服务十四运·奉献我的城”主题实践活动深入推进

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.07.11 06:45
来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-07-11

出租车穿上“新衣”。(西安报业全媒体记者 翟小雪 摄)

距十四运开幕还有60多天,近期,我市深入开展“服务十四运·奉献我的城”主题实践活动,全市10个行业系统和各区县、开发区,结合自身特点开展了相关活动,营造出“全民全运 同心同行”的浓厚氛围。

市交通局举办“西安市出租汽车行业形象焕新升级发布仪式”,新服装、新彩车和新彩屏正式投用,将十四运和西安元素全面融入出租车内外,打造“移动风景线”,并完成七大客运站志愿者服务岗亭建设和十四运景观、签名墙、吉祥物打卡点设置。铁路行业举办客服骨干培训班,累计培训300余人,标准化服务水平得到有力提升。

市城管局“塑美创佳争优”活动在全市启动最早、宣传力度较大,截至本周参与网络投票人次已达8546万。同时,统一了全市城管执法队伍形象标识,组织对选出的20条候选最美街道(巷道)进行实地评审和二次线上评选。

市文旅局召集全市100家A级景区、89家星级酒店开展精细化管理培训,强化宣传“服务十四运”的意识,完成5家A级景区、18家四星级以上饭店的安全隐患排查,安全环境进一步提升。同时,开展“塑美创佳争优”金牌导游大赛总决赛,评选出50名金牌导游,推动全市导游讲好西安故事。

市商务局印发《西安市商务局安全生产工作职责清单》,开展“盛世全运 嗨购一夏”系列促销活动20余场。商贸行业“塑美创佳争优”评选活动进入评审阶段,“服务明星挑战赛活动”准备就绪。

其他各行业、各部门也纷纷结合自身特点,持续发动一线干部职工开展比学赶帮超活动,促进服务保障质量提升。市公安局本周开展“一把手坐窗口”活动15次;开展110接处警监督回访群众11073人。市生态环境局扎实开展夏防攻坚行动,专项开展施工噪声整治行动,加快推进全运空气质量保障准备工作。市水务局不断完善供水设施,完成全运会5个重点路段供水管道维护、听漏工作,维护附属设施123台、井室133座。

下一步,我市将全面启动市级层面“塑美创佳争优”活动的推荐评选、网上投票和宣传报道工作;并广泛开展社会动员,采取多种方式,全面调动社会各方面积极参与,在“服务十四运·奉献我的城”主题实践活动中,努力提升群众知晓率、参与度,着力营造全民全运、同心同行的浓厚氛围。(西安报业全媒体记者 张端