未央路“绿波带”来了 高峰拥堵最大缓解20% 平均速度最大提升18%

来源:西安新闻网   编辑:赵随 2021.07.12 15:27
来源:西安新闻网 编辑:赵随 2021-07-12

西安新闻网讯 7月5日记者从市公安局交警支队获悉,随着十四运会临近,继高新区“绿波带”成功组网后,北中轴线未央路也有了“绿波带”。

周一早高峰,总让上班族未出门、先担忧。但5日早晨,很多司机发现途径未央路凤城三路至凤城十路沿线时遇到的绿灯好像变多了。记者从西安公安交警了解到,未央路北二环凤城三路至凤城十路是西安市南北中轴线北段的重要路段,全线4.5公里,共10个灯控路口,全天过车量达7.6万辆。因周边分布有大量商业综合体、写字楼和居民区,沿线全天车流和人流处于高密集状态,高峰期车流量非常大。

未央路周边沿线交通吸引点和信号灯分布示意图

未央路优化前双向停车次数统计图

为进一步提升这一路段的通行能力,交警在这里实施了“绿波带”调控。据介绍,通过将智能信号控制系统与互联网路况大数据有机融合,西安交警已建成了“西安交警大数据+信号智能调优系统”,并可用其控制全市1300余处信号灯。

未央路凤城三路至凤城十路“绿波带”就是基于这个“大脑”生成,并在其控制下不断优化运行的。一个月的测量数据显示,在6:00-7:00、9:30-16:30、19:30-23:00三个时段运行绿波通行效果明显。

“绿波带”实施之前,该路段行车经常出现连续停车现象,车辆容易积压。“绿波带”控制后,由南向北方向平均停车由4次降低至0次,平均行程时间由11分钟减少至6分钟,减少了45%。由北向南平均停车由5次降低至0-1次,平均行程时间由12分钟减少至6分钟,缩短了50%。

西安交警利用高德智慧交通公共服务平台对未央路方案进行了评价,结果显示未央路各项指标提升明显。其中,全天平均速度最大提升18%;全天拥堵指数最大降低20%。

西安交警提醒广大驾驶员,在此路段通行平均车速保持在40-45km/h范围内,绿波通行效果最佳。希望大家遵守交通法规,不违停,不抢灯,不加塞变道,文明有序出行。

(西安报业全媒体记者 张佳 实习生 郭亦凝 图片由西安交警提供