双胞胎兄弟再创佳绩 陕西队共获两金一银

来源:西安新闻网   编辑:师雅欣 2021.07.14 10:00
来源:西安新闻网 编辑:师雅欣 2021-07-14

白钰鸣在比赛中。  (记者 谢伟 摄)

7月13日晚上,十四运会跳水U14组比赛男子跳台决赛在西安奥体中心游泳跳水馆上演,陕西榆林双胞胎兄弟白钰豪、白钰鸣再创佳绩。继男子双人跳台收获冠军后,单人项目白钰鸣以总分534.30夺金,白钰豪460.25分拿到银牌。至此十四运会跳水U14组比赛全部结束,陕西队总共获得了两金一银。

此次青年组比赛共有来自全国17个省市区的代表队参赛,其中运动员74人,领队、教练、队医等运动队官员86人,裁判、辅助裁判等技术官员50名。12日的双人跳台,白钰豪、白钰鸣组合夺冠优势非常明显,这就让三秦父老有了更高期待。13日下午的单人预赛白钰豪、白钰鸣继续保持强劲势头,白钰鸣得到466.35分,以预赛第一晋级决赛,白钰豪419.55分预赛第三挺进决赛。江苏选手王飞龙拿到464.45分,位居预赛第二,很显然榆林双胞胎决赛冲金的最主要竞争对手就是王飞龙。

男子跳台决赛是在13日晚上举行,总共有12名运动员参加,白钰豪、王飞龙、白钰鸣最后3位出场,在出场顺序上,陕西两位小将对主要对手形成包夹态势。残酷的竞争果然从第一轮就开始了,3人起初阶段无论是动作难度还是能力发挥都非常接近,第三轮白钰鸣6245D的动作难度系数3.6,表现堪称完美,得到了97.20的全场最高分,本轮暂时排名首位,白钰豪紧随其后,王飞龙则位居第三。随着比赛的深入,三人争夺进入白热化,第四轮白钰鸣的207C再得高分92.40,此时这位小将距离冠军越来越近,但还不容有丝毫的松懈。

决赛第五轮白钰鸣越战越勇,307C动作更是拿到98.60分,全场一片掌声,对手王飞龙情绪明显受到影响,动作完成不佳,只得了56.10分。最后一轮,白钰鸣5253B得到89.60分,有着“长安鼎”美誉的西安奥体中心游泳跳水馆沸腾了,榆林双胞胎为陕西代表团再添一金一银,陕西跳水队在此项赛事中总共获得两金一银。(西安报业全媒体记者 王瑞