全民全运 同心同行 2021年碑林区足球赛圆满落幕

来源:西安新闻网   编辑:师雅欣 2021.07.14 17:55
来源:西安新闻网 编辑:师雅欣 2021-07-14

image.png

7月10日下午,“全民全运•同心同行”2021年西安市碑林区足球比赛在太白印象城科维奇足球运动公园圆满落幕。经过九轮36场比赛的激烈角逐,碑林区教育局足球队最终夺得了冠军。

该项赛事由中共西安市碑林区直属机关工作委员会、碑林区文化和旅游体育局主办,碑林区足球协会承办,采取五人制单循环赛制,于5月16日正式开赛。在历时近2月的时间,球员们一共打入312粒进球。7月10日最后一个比赛日,各支参赛球队为现场观众奉献了精彩的对决。最终,碑林区教育局足球队、碑林区民政局足球队和碑林区法院足球队分获前三名。碑林环大学管委会足球队、中煤西社足球队、长乐坊社区足球队获得精神文明球队奖;公安碑林分局足球队、交警碑林大队足球队、碑林区市场监管局足球队获得优秀组织球队奖。赛事主办方负责人向记者介绍:“我们举办这次碑林区足球比赛,主要是希望通过这样的基层赛事活动进一步营造全民喜迎十四运会的热烈氛围,同时,也为辖区内各企业、各单位的足球运动爱好者们搭建起交流和切磋的平台”。

image.png

image.png

近年来,碑林区全力打造“15分钟健身圈”,全民健身园区建设成果丰硕。在建成长乐公园健身园区、碑林区全民健身中心基础上,积极挖掘商业广场空间资源,打造太白印象城科维奇足球运动公园,让辖区居民群众“想健身、能健身、乐健身”,老百姓也真正享受到“全民全运、全运惠民”的红利。(西安报业全媒体记者 靳鹏 王瑞)