陕西省体育健康行“五进”活动走进高陵

来源:西安新闻网   编辑:师雅欣 2021.07.14 17:59
来源:西安新闻网 编辑:师雅欣 2021-07-14

image.png

7月9日,“迎全运 惠民生”2021年陕西省体育健康行“五进”活动(高陵区站)在高陵文体中心举行。广场舞、跆拳道、篮球、体质测试……丰富的活动内容吸引了众多群众前来运动体验。

“听说体育健康行‘五进’活动来到了高陵,我和爱人早上七点多就过来了。”体育爱好者卢大姐告诉记者:“我们社区很多中老年人都喜欢广场舞,这次‘五进’活动的广场舞培训,我们集中了50多人参加,大家通过专业教练员的指导后动作更规范了。”除了广场舞之外,专家教练还现场进行了《第九套广播体操》、跆拳道等项目的指导,并在现场为群众进行了体质测试、医疗义诊等服务。

image.png

据了解,近年来高陵区深入贯彻落实全民健身和健康中国战略,不断加大全民健身设施建设力度,新修健身步道10余公里、健身广场5处,举办了广场舞、自行车、马拉松等大型赛事活动,以“月月有活动、人人有技能”的目标,不断激发市民参与运动的热情,让运动成为高陵人民的生活习惯,让运动成为一种时尚。

陕西省体育健康行“五进”活动是我省推进全民健身与全民健康深度融合,为承办十四运会营造浓厚氛围,深入实施陕西体育“1155”发展战略,助力健康陕西建设的生动实践和具体行动。通过本次活动将进一步推动高陵区群众性体育活动的深入开展,引导群众积极践行“每天锻炼一小时、健康工作50年、幸福生活一辈子”的理念,切实养成科学的健身习惯和良好的生活方式。 (文/图 西安报业全媒体首席记者 闫斌)