“百合杯”乒乓球大奖赛收拍 西安怡阳斩获超级组冠军

来源:西安新闻网   编辑:师雅欣 2021.07.15 16:33
来源:西安新闻网 编辑:师雅欣 2021-07-15

“百合杯”乒乓球大奖赛 (1).jpg

7月11日,“一带一路”陕西2021宝鸡“百合杯”乒乓球大奖赛暨第38届“百合杯”乒乓球联赛在宝鸡市凤翔体育馆落下帷幕,在竞技水准最高、最受关注的超级组比赛中,西安怡阳乒乓球俱乐部以全胜战绩勇夺冠军。

作为我省规模最大、水平最高、影响最广的乒乓球赛事,本届“百合杯”共有来自全国13个省20个城市的154支代表队770名乒乓球运动员参加,比赛设置男子团体赛和女子团体赛两个项目,其中男子团体赛分为超级组和联赛组,超级组只设一个级别进行比赛,联赛组分为甲级队、乙级队进行比赛,女子团体赛只设一个级别进行比赛。所有组别中,冠军奖金20万元的超级组争夺最为激烈,参赛球员中有多位前国手。由许锐锋、朱霖峰、程靖淇、李艺杰组成的西安怡阳乒乓球俱乐部一场未输,从小组赛到淘汰赛皆是3:0横扫获胜,最终斩获冠军。“这次比赛队员们的发挥十分出色,展示了怡阳人的‘精气神’。未来,我们也将继续助力西安乃至陕西的乒乓球事业发展,带动更多的人参与其中,享受乒乓乐趣,享受健康生活。”西安怡阳乒乓球俱乐部总经理王延晋表示。

“百合杯”乒乓球大奖赛 (2).jpg

其他组别中,江苏政通置业有限公司、西安丁昊乒乓球俱乐部分获女子组以及甲级组头名,乙级A组、B组、C组冠军分别是西安华山会队、兰州银河乒乓俱乐部、岐山领翔队。 (文/图西安报业全媒体记者 闫斌