十四运会和残运会接待酒店授牌仪式举行

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.07.16 17:16
来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-07-16

“我们一定会以无微不至、热情周到的服务,为十四运会和残特奥会在古城的圆满举办,贡献我们西安酒店人的力量”。金花大酒店副总经理王佳说道。

7月15日下午,十四运会和残运会指定接待酒店授牌仪式在西安奥体中心举行。市委副秘书长、市执委会办公室(综合组)常务副主任(副组长)郝生旺等执委会有关领导为西安金花大酒店、西安宾馆、西北饭店等十四运会和残运会指定接待酒店授牌,并明确要求各区、开发区,市执委会各工作组,各指定接待酒店要主动履责,注重细节,提升标准,切实抓好工作落实,全力做好十四运会和残运会接待工作,为举办一届精彩圆满的体育盛会保驾护航。

据市执委会现场保障组接待部驻会副部长白玉介绍,按照十四运会组委会《关于进一步明确十四运会和残特奥会指定接待酒店相关工作的通知》要求,为做好十四运会和残运会期间住宿保障工作,为各类来宾提供“细致、温馨、周到、特色”的接待服务,我市各有关区、开发区按照指定接待酒店遴选基本原则,遴选确定了18家酒店(古都文化大酒店、西安建国饭店已由组委会签约授牌)作为指定接待酒店,并签订了合作协议。

在每个指定接待酒店均已成立了由安全保卫、交通保障、医疗卫生等8个工作专班组成的综合保障组,提高酒店接待标准、强化酒店服务能力。同时,在各残运会指定接待酒店成立“一对一”志愿者服务专班,向每个酒店选派25至35名志愿者,确保各参赛运动队能够配备1至2名志愿者,辅助做好运动员日常生活、沟通联系、无障碍设施维护等工作,提供优质、高效、精准的“一对一”服务,让所有参赛运动队都能够真正感受到“西安温度”。

下一步,十四运西安市执委会还将结合自身职责任务,针对指定接待酒店,重点开展以下工作:一是安排专人检查指导各接待酒店问题整改、无障碍设施改造等工作开展情况,在酒店接待细节上下功夫,切实提高酒店服务水平;二是逐波次、分类别,有针对性地对接待人员和志愿者、酒店服务人员组织集中培训和岗前培训,让所有接待服务人员都能够为运动队提供“菜单式”服务,真正做到“主动询问、无需不扰、有需必应、热情周到”。

文/西安报业全媒体记者 张勇 图/视频 雷伟东