最美最佳最优评选!请您投出宝贵一票

来源:十四运西安市执委会   编辑:李笑尘 2021.07.16 19:58
来源:十四运西安市执委会 编辑:李笑尘 2021-07-16

“塑美创佳争优 我们在行动”

开栏语

办一届精彩圆满的体育盛会,是全面立体展示西安谱写新时代追赶超越新篇章崭新形象的最佳窗口,也是西安这座千年古都拥抱世界、走向未来的最好舞台。连日来,全市广泛开展“塑美创佳争优”活动,充分调动广大市民群众共同当好热情周到的东道主、西安发展的宣传员、文明风尚的示范员、奉献全运的服务员,以最优服务展现 “西安风采”。

即日起,西安发布开设“塑美创佳争优 我们在行动”专栏,充分展示各行各业百米冲刺的奋斗激情、创新作为的担当姿态、精益求精的服务作风,持续营造迎全运氛围,为成功举办十四运会提供一流保障、营造一流氛围、创建一流环境,为陕西增光,为西安添彩。

全民全运 同心同行

服务十四运 奉献我的城

全运会筹办已经到了最后冲刺阶段,为进一步激发全市各行业各系统各战线参与全运、服务全运、奉献全运的积极性,我市从5月中旬起,在全市广泛开展“塑美创佳争优”评选活动,选树表彰一批服务十四运会的先进典型。通过大力表彰和广泛宣传,着力营造良好的社会氛围,着力提振全体市民当好东道主的精气神,凝聚正能量、传播好声音、彰显新形象,为成功办一届精彩圆满的体育盛会贡献西安力量。

图片

评比共设置“最美”“最佳”“最优”3个类别,22个项目。其中,“最美”“最优”为集体评选项目,“最佳”为个人评选项目。

图片

“最美”系列

评选迎接十四运会过程中硬件设置全、环境卫生好、服务质量高的优秀场所,包括最美街巷、最美街道、最美社区、最美景区、最美民宿、最美商业街等6个项目,每个项目评选10个单位,共评选60个。

“最佳”系列

评选在服务十四运会过程中奉献意识强、职业素养高、工作成绩好的优秀个人,包括十佳城市美容师、十佳导游、十佳健康卫士、十佳出租车司机、十佳商业服务员、十佳生态卫士、十佳安保卫士、十佳志愿者、十佳记者等9个项目,共评选90人。

“最优”系列

评选在护航十四运会过程中团队协作好、保障效率高、整体形象好的优秀团队,包括最优公交班组、最优地铁班组、最优文旅服务团队、最优商业服务团队、最优志愿者团队、最优城市管理团队、最优场馆运维团队等7个项目,每个项目评选10个集体,共评选70个。

图片

评比工作在十四运会西安市执委会统一领导下进行,以市执委会名义进行评选发布,坚持公开、公平、公正原则,向服务保障十四运会的基层单位和一线工作人员倾斜,充分体现评比的先进性、代表性和时代性。

图片

记者了解到,自全运会筹办工作开展以来,全市上下把“办一届精彩圆满的体育盛会”作为重大政治责任,坚持只留经典、不留遗憾,打造了一批具有中国气派、西安特色的全运场馆和配套设施;坚持世界眼光、国际标准、西安特色,借全运东风全面提升了城市规划建设管理水平;坚持生态优先、绿色发展,推动了生态环境质量持续好转;坚持人民至上、民生为本,打出了一套民生保障组合拳;坚持只争朝夕、真抓实干,创造了筹办十四运的西安速度、西安效率、西安质量。

图片

我市各单位围绕“服务十四运 奉献我的城”主题,结合本行业本区域特点,持续发动一线干部职工开展比学赶帮超活动,促进服务保障质量提升。市城管局“塑美创佳争优”活动在全市启动最早、宣传力度较大,截至上周,已组织对评选出的20条候选最美街道(巷道)进行实地评审和二次线上评选。市文旅局开展“塑美创佳争优”金牌导游大赛总决赛,评选出50名金牌导游,推动全市导游讲好西安故事。

图片

进入7月,“塑美创佳争优”评选活动持续深入遴选推荐,各市级部门、各区县、开发区充分发扬基层民主,尊重基层单位意见,坚持自下而上、逐级审核等方式,确保推荐对象群众认可、工作过硬、事迹突出。

随后,评选将通过多种方式扩大评选活动的知晓率和影响力。广大市民朋友届时可通过“西安发布”参与“塑美创佳争优”评选活动,为您心中的“最美”“最佳”“最优”,投上宝贵的一票。