灞桥区八个回迁安置项目简介

城改惠万家 圆您安居梦

来源:西安新闻网   编辑:师雅欣 2021.07.19 10:21
来源:西安新闻网 编辑:师雅欣 2021-07-19

枣园苏村安置楼效果图

三殿村拆迁前后对比

苏唐水村安置楼效果图

征迁为民,改造利民,发展惠民。在征迁改造中,灞桥区坚持安置楼建设与拆迁同步推进,按照“最好的地段、最好的规划设计、最好的建筑质量、最好的配套设施”要求,充分征求群众意见,8个片区安置用地选址均位于绕城高速以内,规划安置总建筑面积约204万平方米(含配套建筑面积),总投资达132亿元,全部采用公建化立面设计,容积率不高于2.8,建成后将是安置小区高品质、高品味的典范,实现全部村民就地安置。不久的将来,征迁群众将乔迁至舒适宜居、配套完善的新居所,开启崭新的生活。

三殿村安置楼项目

位于红旗街道半引路两侧、绕城高速以内,规划用地252.8亩,由灞桥区城镇建设开发公司和陕西建工控股集团有限公司合作建设,计划投资37.4亿元,建设安置楼41万平方米4640套,以及配套设施约12万平方米。

神峪寺沟村安置楼项目

位于红旗街道水安路以东,规划用地130亩,由西安市纺织城开发建设有限公司和中国铁建投资集团有限公司合作建设,计划投资17.6亿元,建设安置楼约16.8万平方米1777套,配套设施3.2万平方米。

马家沟村安置楼项目

位于纺九路以北、纺七路以南,规划用地面积约66.7亩,由西安市纺织城开发建设有限公司和中国铁建投资集团有限公司合作实施,计划投资约8亿元,建设安置楼9.8万平方米共963套,配套设施3.1万平方米。

苏唐水村安置楼项目

位于纺一路以南、双塘路以西,规划用地面积约124亩,由西安市纺织城开发建设有限公司和中交第四公路工程局有限公司合作建设,计划投资16.2亿元,建设安置楼约19.4万平方米2001套,配套设施4.6万平方米。

枣园苏村安置楼项目

位于纺四路以南,纺纪街以西,规划用地58.9亩,由纺织城开发建设有限公司和中建国际投资集团有限公司合作建设,计划投资6.7亿元,建设安置楼约7.4万平方米共759套,配套设施约1.4万平方米。

东西渠村片区安置楼项目

位于灞桥街道金泰东郡项目以东,规划用地121.8亩,由纺织城开发建设有限公司和中交第三航务工程局有限公司合作建设,计划投资9.8亿元,建设安置楼约15.1万平方米共1233套,配套设施2.7万平方米。

湾子村安置楼项目

位于红旗街道绕城高速两侧,规划用地172亩,由市轨道集团旗下西安高铁东城建设发展有限公司投资建设,计划投资19亿元,建设安置楼约49万平方米。

方家村棚户区改造项目

安置楼位于灞桥街道东城大道以南、绕城高速以内,规划用地75亩,由西安宏宇振业房地产开发有限公司投资建设,计划投资17.4亿元,建设安置楼约10.6万平方米,配套设施4.3万平方米。(西安报业全媒体记者 车阳阳)