西安展馆精彩亮相丝路旅博会 突出“千年古都 常来长安”文旅品牌

来源:西安新闻网   编辑:师雅欣 2021.07.19 10:34
来源:西安新闻网 编辑:师雅欣 2021-07-19


参观者在西安展馆拍照留念 市文旅局供图

7月16日上午,2021西安丝绸之路国际旅游博览会在西安国际会展中心拉开帷幕。西安展馆以现代、科技、动感、时尚的设计理念,突出“相约西安 筑梦全运”的主题和“千年古都 常来长安”的文旅品牌。

市文旅局围绕展会主题,对全运会主题产品、三河一山绿道、红色旅游产品及古典益智玩具九连环、剪纸等非遗项目开展宣传推广,并设置了长安、蓝田、碑林获“省级全域旅游示范区”称号的区域宣传展位。观众不仅可以切身感受中国传统文化之美、传统技艺之精,也能感受西安山水之美、西安城市之时尚,更能从中体会西安这座古城日新月异的变化和西安旅游散发的持久吸引力和勃勃生机。

陕西歌舞剧院演绎的仿唐乐舞和宋城演艺带来的丝路风情舞蹈更是吸引了大批观众驻足西安展馆前拍照留念。

同时,西安市文化和旅游局在陕西省文化和旅游项目推介会暨签约仪式上签约西安环球港幸福林带项目、推介了西安文旅中心项目。两个项目均为集“文旅+”“运动+”生态集群、泛生活零售集群、“电影+”生态集群、时尚潮流体验生态集群、“泛文创”生态集群、“泛文化”生态集群,以及甲级办公、星级酒店、精品商业等众多标签为一体的城市综合体,可充分为市民游客创建生活体验综合空间,促进区域经济快速发展。 (西安报业全媒体记者 杨明)