陕西省创新驱动共同体年会在沣东新城举办

64个科技成果转化项目签约落地

来源:西安新闻网   编辑:师雅欣 2021.07.19 10:39
来源:西安新闻网 编辑:师雅欣 2021-07-19

7月17日,由陕西省创新驱动共同体(简称“创共体”)、西咸新区沣东新城管理委员会共同主办的“秦创原先导区(沣东)科技成果转化项目签约和投资意向签约大会暨2021年陕西省创新驱动共同体年会”在沣东新城举行。

会上,无人驾驶智慧感知系统、霍尔传感器芯片产业化应用、桥梁健康监测大数据分析与预警平台研发等64个科创项目与创共体、沣东新城进行落地签约,涵盖了电子信息、生物医药、智能制造、新材料、能源环保等领域。同时,为进一步增强储备、培育、孵化项目基金融资支持力度,助力产业链、创新链深度融合,切实落实省委省政府的创新驱动发展战略,创新驱动共同体还与陕西新时代资本管理有限公司、西咸新区沣西新城基金管理有限公司、北京达麟投资管理有限公司、北京清元创新基金管理有限公司等签订基金投资意向合作协议。

同日,创共体交通与车辆智能检测、冲击试验技术与装备制造、合成生物与新药研发、先进光电技术、材料科学与工程、商业航天与遥感大数据智能处理、半导体材料器件与集成电路、生态能源经济、无人系统等9个新成立专业技术委员会获授牌。沣东新城发布秦创原先导区(沣东)关于支持建设陕西省创新驱动共同体的政策措施(试行)。

年会上还回顾了创共体的工作成果、提出未来计划。据介绍,自成立以来,创共体以“精准滴灌”深度孵化为理念,从政策、技术、人才、市场、金融构建了较为完善的系统化的、先进的科技成果转化生态,截至目前,已完成一百多个科技成果,组建23个专业技术委员会,建成一万平方米创共体孵化器,与多家投资基金进行合作。

本次年会还举办了“2021年不确定性结构分析与优化设计专题学术研讨会”“陕西青年科技工作者创新创业大会暨成果转化高峰论坛”“碳达峰碳中和情景下陕西能源产业转型论坛”等系列活动。(西安报业全媒体记者 于忠虎 吕聪)