全运圣火“点燃”央媒热情

来源:十四运西安市执委会   编辑:师雅欣 2021.07.19 20:18
来源:十四运西安市执委会 编辑:师雅欣 2021-07-19

全运会圣火在革命圣地延安点燃、竞技项目首金诞生、官方特许非遗类商品亮相、十个字解读西安全运场馆……过去一周,十四运会“自带流量”,点燃多家央媒报道热情。

“十四运热”再添一把“火”

“中华人民共和国第十四届运动会、全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会圣火采集仪式在陕西延安星火广场举行。”7月17日,人民网、新华网、光明网等多家权威主流媒体对全运会圣火点燃这一重要新闻进行了融媒报道。

图片

事实上,7月12日,《史上首次 十四运会和残特奥会创新采用“两火合一”火炬传递方式》的消息已刷屏全网。据了解,中国网、新华网、南方网、21CN网、封面新闻网、各界新闻网、今日头条客户端、百度新闻客户端等85家媒体推送采用。

竞技类项目首金花落谁家,向来是关注焦点。7月12日,江苏队选手阮莉丽、吴心怡在十四运会跳水青年组女子双人10米跳台项目中折桂。这一消息经光明网、中国网、新华网、大众网、浙江在线、封面新闻网、MSN中文网等97家媒体刊发后,总阅读量超160万次。

图片

与此同时,“十四运报道热”正逐步升温。既有新华网原创文章《解读十四运会西安场馆 用这十个字就够了》——通过“盛”“刚”“鼎”“栋”“宜”“力”“享”“登”“驰”“韵”十个汉字,详解西安全运场馆“十馆十态”;又有聚焦赛场的报道《陕西、江西选手分获全运会跳水青年组男、女跳台冠军》及多组有关全运会跳台青年组决赛的图片;

图片


      既有人物报道《在“内外兼修”的场馆双线作战——体育人刘楠的全运会“变奏曲”》《全运会冠军的56载“全运情”》;又有助力全运报道《“画”说运动之美——“农民画之乡”的全运会场馆之约》《十四运官方特许非遗类商品精彩亮相》《西安市“塑美创佳争优”评选活动火热进行》……新华网、中新网等央媒对十四运的报道相当密集。