百余名医师义诊 保健科普啥都有

来源:西安新闻网   编辑:师雅欣 2021.07.20 10:22
来源:西安新闻网 编辑:师雅欣 2021-07-20


市民学习应急救护知识。 (记者 张黎娜 摄)

7月16日,西安市卫生健康委“服务十四运 健康我的城”——千名医师大型义诊系列活动第5场,在灞桥区华阳金街广场圆满举行。

当天有来自西安医学院第二附属医院、西安中医脑病医院、陕西航天医院等10余家医疗卫生机构的专家及业务骨干共126人参与,涉及内科、外科、妇科、儿科、眼科、中医科等多个学科。

义诊进行同时,市卫健委还邀请了医保局、红十字会等部门现场进行医保政策宣传、健康科普宣传等活动。累计为群众发放各种健康知识宣传彩页3000余份、宣传品及药品1300余份,义诊查体800余人次,健康咨询1500余人次,现场预约就诊400余人次,现场教授应急救护知识100余人次。(西安报业全媒体记者 张黎娜)