我省开启“百万职工上全运”系列活动

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.07.22 10:00
来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-07-22

为广泛开展全民健身运动,推动全省职工群众参与全运、奉献全运、融入全运,省总工会决定从本月起至今年10月,在全省范围内组织开展“百万职工上全运”系列活动。

日前,省总工会与省财政厅联合下发《关于定向团购第十四届全运会门票事项的通知》规定,全省各级工会在保证日常工作经费和职工正常福利的前提下,可使用工会经费为干部职工定向团购十四运会体育赛事门票。近日,省总工会又印发了《2021年陕西省总工会“百万职工上全运”系列活动方案》《2021年第十四届全运会赛事门票团购实施方案》等,为开展“百万职工上全运”系列活动提供了组织保障和操作流程。

全省“百万职工上全运”系列活动主要包括“全运观赛疗休养活动”及“配套线上活动”两大内容。“全运观赛疗休养活动”,通过陕西工会网上工作平台定向团购第十四届全国运动会赛事门票,分时段分批次组织职工线上线下观看全运赛事,同时依托疗休养地的革命传统教育基地、爱国主义教育基地等红色资源,组织党史学习教育现场教学。省总工会将适时组织开展示范性活动,组织劳模工匠、产业工人、农民工等代表现场观看全运会开闭幕式。

“配套线上活动”丰富多彩,在“陕西工会”APP和“陕西工会”微信公众号等新媒体平台,开展“全运竞答”“全运助力猜猜猜”活动,可抽取全运会门票、全运会吉祥物等;依托微信小程序,开展“启航新征程 奋进新时代”2021全省职工网上健步走活动。(记者 袁玥 实习生 詹青)