写下祝福 带走鲜花 公交志愿者连续四年邀请市民写下母亲节的祝福

来源:西安新闻网 编辑:李孟谦 2021-07-22 17:08

西安报业传媒集团 数字报刊

公交驾驶员邀请市民写下对母亲的祝福 首席记者 梁璠 摄

“祝我的妈妈永远18岁,爱妈妈。”5月9日是母亲节,西安城投下属西安公交巴士运营有限公司三车队201路、202路在西辛庄公交站开展母亲节主题活动。提前准备好的200枝康乃馨送给乘车和过往的市民,并邀请他们写下对妈妈的祝福。

据了解,巴士公司三车队开展的“母亲节送祝福”活动已经延续了四年。今年母亲节到来前,车队准备了200枝康乃馨和爱心便笺纸以及“感恩树”张贴板等。活动现场,只要市民写下对母亲的祝福,驾驶员们便会送上一枝美丽的鲜花。西安市民李先生带着正在读小学的女儿去上辅导班,途经此处被活动吸引。停好电动车后,两人分别写下了对自己妈妈的祝福。女儿在便笺纸上写下“祝我的妈妈永远18岁,爱妈妈”。而李先生则写下“祝天下最伟大的妈妈节日快乐”。随后,李先生和女儿各得到一枝康乃馨。李先生打趣地对女儿说:“你的花儿送给你妈妈,我的送给我妈妈。”

9日上午,西安街头气温较高,市民热情也很高涨。记者看到,留言的人群中,有70多岁的老人,她怀念自己母亲的同时也要把祝福送给自己“希望自己身体健康,不给孩子添麻烦”;有30多岁怀抱小孩的年轻爸爸,他写下对妻子的留言“希望我的太太永远美丽、健康”。随后他告诉记者,他要带着孩子去给妻子买份节日礼物;还有一年级的小学生,他用拼音加图画的方式,写下对妈妈的爱:“妈妈节日快乐,我爱您”。

据了解,当天的活动吸引了200多位乘客参加,收到祝福留言近300条。许多乘客深受触动,还将留言用手机拍下发给自己的母亲,或现场通过微信、微博传递祝福。记者了解到,活动结束后,201路和202路公交的驾驶员,会将贴满留言的“感恩树”“搬”到车厢内,并继续保留空白便笺纸与乘客互动,让这份温情和感动,在车厢中延续。(西安报业全媒体首席记者梁璠)