宣传公勺公筷 争当文明达人

来源:西安新闻网 编辑:李孟谦 2021-07-22 17:11

西安报业传媒集团 数字报刊

“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。”为弘扬勤俭节约的传统美德,我市广大志愿者纷纷开展文明餐桌宣传活动。

宫园壹号社区“水滴迎全运·大拇指点赞”文明餐饮主题活动走进餐饮门店,向商户们宣传公勺公筷、节约粮食等内容,推广餐桌文明礼仪,倡导居民群众养成良好的用餐习惯,以“小公筷”换取“大健康”。

青二社区网格员在辖区开展“筷”乐用餐从我做起文明宣传活动,在小餐饮店醒目位置张贴“公筷公勺文明就餐”宣传海报,向小区居民及来餐饮店就餐的食客宣传使用公筷公勺的好处,用讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式,引领文明新风尚。

绿地生态城社区志愿者向居民倡议:在生活中以身作则,做到合理分餐、碗筷专用,用餐时自觉使用公筷夹菜,践行文明健康、绿色环保的生活方式。

浐灞第二十二小学的学生们通过使用公筷公勺为家人分餐、分食,让卫生、文明的用餐方式惠及每个人,展示文明健康好形象。