我市召开迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会

来源:西安发布   编辑:李笑尘 2021.07.25 00:36
来源:西安发布 编辑:李笑尘 2021-07-25

7月24日,我市召开迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会,深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,通报城市精细化管理、疫情防控开展情况,听取有关市级部门和区县防汛工作汇报,安排下阶段工作。

省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。市长李明远、市委副书记韩松出席。

会上,大家集体观看了西安广播电视台制作的“迎十四运·城市管理”专题片。本期专题片回访了相关问题整改情况,曝光了城市精细化管理和防汛工作存在的15个点位问题,王浩就有关具体问题要求责任单位尽快解决。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,进一步提高认识、转变观念,“宁防九次空、不放一次松”,从以雨情汛情为命令转变为以预报为命令,增强防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的责任感和紧迫感,抓细抓实各项防汛救灾措施,做到大雨不积水、暴雨不看海、大暴雨不成灾。要下决心解决好防汛工作存在的突出问题,深入细致排查化解风险隐患,确保所有问题整改到位。要进一步细化预案,一切工作立足于“防”展开,确保防得好、防得住。

会议强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要时刻绷紧思想之弦,严紧压实工作责任,以最坚决态度、最严格措施确保疫情不反弹不回潮。要突出抓好机场、西安北站、火车站疫情防控,加大对地勤、保洁等服务人员的规范化管理,守好防控第一线。要做好对重点区域来返人员的“点对点”接送,严格落实集中隔离、居家隔离、核酸检测、健康监测等措施,坚决堵塞防控漏洞、形成工作闭环。要加快推进新冠病毒疫苗接种工作,做好组织实施,实现应接尽接,确保按时间节点完成疫苗接种任务。

会议要求,要持续做好城市精细化管理,坚持工作再精细、标准再提升、速度再加快,以高定位、高标准、高质量做好每个区域、每个点位的环境整治提升工作,全力以赴做好各项工程收尾工作,推动城市精细化管理提质增效。

相关市级领导,有关市级部门和各区县、开发区负责同志参加会议。