做好十四运会和残特奥会医疗卫生保障工作

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.07.25 12:11
来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-07-25

为进一步做好十四运会和残特奥会医疗卫生保障工作,提升应急处置能力,近日,西安市第八医院组织开展了“收治十四运会和残特奥会发热患者的应急演练”。

演练以十四运期间一名运动员出现发热症状为背景。在接到通知后,医院疫情防控办公室立即通知相关部门做好接收患者准备,随后救护车转送患者至发热门诊,同接诊人员完成交接。发热门诊工作人员将患者引导至十四运会和残特奥会专用诊室,完成初诊、检查和留观。待发热患者两次新冠核酸检测、胸部CT及其他各项检查结果回报后,发热门诊联系发热患者市级专家会诊,排除新型冠状病毒感染,予以解除隔离。医院疫情防控办公室联系西安市疫情防控指挥部,将患者“点对点”接回。

整个演练过程环环相扣,各部门人员相互配合,明确了部门工作职责,熟悉了处置流程,完善了应急处置机制。(西安报业全媒体记者 王江黎)