奥运中国星(9)丨亚洲荣耀!苏炳添跑进百米决赛创造历史!

来源:十四运西安市执委会   编辑:李笑尘 2021.08.01 21:11
来源:十四运西安市执委会 编辑:李笑尘 2021-08-01

东京时间19时33分、21时50分——在今晚东京奥运会男子百米的两个开赛时间,赛道上都会出现中国运动员苏炳添的身影。凭借半决赛9秒83的成绩,他不仅实现了赛前“站上奥运会百米决赛场”的目标,更成为奥运会男子百米决赛跑道上,首位中国选手以及进入电子计时时代后的首位亚洲选手,他同时还以这个惊人的成绩创造了新的亚洲纪录。

图片

图片

↑苏炳添(右三)在比赛前。新华社

图片↑苏炳添在比赛中。新华社

图片

图片

图片↑苏炳添在庆祝晋级。新华社

半决赛中,苏炳添所在第三组竞争激烈,他左侧第二道是22岁的巴西选手卡梅罗,个人本赛季的最好成绩是10秒07。右侧是意大利的头号选手拉蒙特·雅各布斯,他在百米预赛中跑出了9秒94的个人历史最好成绩,也打破了意大利国家纪录,表现出良好的竞技状态,他和苏炳添一样把进入百米决赛作为自己的目标。此外,小组第6道的是本赛季跑出了9秒85的罗尼·贝克。苏炳添能挺进决赛,证明了中国速度的实力。