致十四运会和残特奥会广大志愿者的一封信

来源:文明西安   编辑:师雅欣 2021.08.02 18:44
来源:文明西安 编辑:师雅欣 2021-08-02

亲爱的十四运会和残特奥会志愿者朋友们:

      第十四届全国运动会、全国第十一届残运会暨第八届特奥会是在我国进入常态化疫情防控时期我省举办的最高规格赛会活动。作为涉赛群体的重要组成部分,广大志愿者是服务赛事运行、 保障城市运转、展现良好风貌的重要力量。你们的精彩表现,我们万分期待;你们的身心健康,我们十分牵挂!

      当前,境外新冠肺炎疫情依然严峻,多种新冠变异毒株交织传播,疫情输入风险依然很高,国内时有境外输入关联的本土散发病例或本土聚集性疫情发生。我们号召广大志愿者朋友们密切关注本地疫情防控动态,切实做好自身防护,以健康的体魄、饱满的状态积极做好十四运会和残特奥会各项赛事服务准备工作。在此,温馨提示大家:

      积极接种新冠疫苗。接种新冠病毒疫苗能够对个体产生有效保护,显著降低感染率、重症率和病亡率,有助于建立群体免疫屏障,减缓并最终阻断疾病流行,有效保护个人和家人健康。符合接种条件的广大志愿者应主动接种疫苗,同心共筑免疫长城。

      切实做好自我防护。树立健康第一责任人意识,坚持勤洗手、 戴口罩、常通风,保持良好个人卫生习惯。如出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退或丧失、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌肉痛、腹泻等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,主动告知14天内活动轨迹及接触史,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

      科学规划个人出行。密切关注中高风险地区名单更新情况,不去中高风险地区,不接触来自中高风险地区人员。自觉遵守各项防疫规定,不扎堆、不聚集,取消不必要的聚集性活动,尽量不去人群密集和密闭场所,自觉缩短在公共场所停留时间。如确需参加社交活动,务必戴好口罩,保持安全距离。

      弘扬健康文明新风。倡导文明、健康的生活方式,养成良好生活习惯,科学作息,加强体育锻炼,注意饮食安全。疫情信息要以官方媒体、各级政府、卫生健康等官方平台权威发布为准, 切勿相信、传播自媒体平台上出现的与疫情相关的不实信息,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣。

      摧伤虽多意愈厉,直与天地争春回。十四运会和残特奥会大幕正在徐徐拉开,广大志愿者即将精彩亮相,越是此时,越要敬终如始,越要防微杜渐。让我们一起从我做起、做好防护,保护好自己、奉献好全运,一起走过风雨洗礼,为办一届精彩圆满的体育盛会贡献智慧和力量!

十四运会组委会办公室

残特奥会组委会办公室

2021年7月31日