奥运中国星(10)丨25!26!27!28!中国队金牌数已超里约奥运会!

来源:十四运西安市执委会   编辑:师雅欣 2021.08.02 19:58
来源:十四运西安市执委会 编辑:师雅欣 2021-08-02

8月2日下午,汪周雨举重女子87公斤级夺金,刘洋获男子吊环金牌,张常鸿射击男子50米步枪三姿金牌,钟天使/鲍珊菊获场地自行车女子团体争先赛冠军。新闻都快发不过来了,被迫凡尔赛。

汪周雨获举重女子87公斤级金牌

图片

8月2日,汪周雨获得东京奥运会举重女子87公斤级金牌。这是中国代表团在此次奥运会中获得的第25枚金牌。

中国队包揽男子吊环金银牌

图片

8月2日,刘洋获得东京奥运会竞技体操男子吊环金牌,另一名中国选手尤浩获得银牌。这是中国代表团在此次奥运会中获得的第26枚金牌。

张常鸿获得射击男子50米步枪三姿金牌

图片

8月2日,中国00后小将张常鸿获得东京奥运会男子50米步枪三姿金牌,并创造了新的决赛世界纪录。这是中国代表团在此次奥运会中获得的第27枚金牌。

图片

钟天使/鲍珊菊获场地自行车女子团体争先赛冠军

图片

8月2日,中国选手钟天使/鲍珊菊击败德国组合,获得东京奥运会场地自行车女子团体争先赛金牌。这是中国代表团在此次奥运会中获得的第28枚金牌。

在此前的半决赛中,中国队破世界纪录进入决赛。

期待陕西姑娘的表现!

陕西王峥8月3日晚女子链球奥运决赛

图片


      在8月1日东京奥运会田径项目女子链球资格赛的比赛中,亚洲纪录保持者陕西省运动员王峥在第二次试投中投出了74.29米的好成绩,排名小组第一,直接晋级决赛。北京时间8月3日晚19点35分,女子链球决赛将拉开帷幕 ,我们一起来期待陕西姑娘王峥的精彩表现!
  
      王峥,1987年出生,女子链球运动员,陕西王峥是女子链球亚洲纪录保持者,从事专业训练20年,国际级运动健将,籍贯陕西宝鸡。2017年伦敦田径世锦赛女子链球亚军;2018雅加达亚运会女子链球亚军;2019年第七届世界军人运动会女子链球冠军,第23届亚洲田径锦标赛女子链球冠军;2021年全国田径冠军赛暨奥运会选拔赛女子链球冠军,入围参加东京奥运会。

图片

图片