奥运进行时,解锁在西安运动的N种可能

来源:十四运西安市执委会   编辑:师雅欣 2021.08.02 20:10
来源:十四运西安市执委会 编辑:师雅欣 2021-08-02

东京奥运会

正吸引着全世界的目光

各类比赛项目竞争激烈

看着中国运动健儿们

在赛场上为国争光

小编也是热血沸腾

加上即将到来的十四运会

全民运动,朝气蓬勃

已在西安形成良好氛围

身体力行一起为运动员们热情打call

跑步

01.曲江池遗址公园

提到夜跑,大家第一个想到的可能就是曲江池遗址公园了,这里是跑友们公认的夜跑胜地。曲江池环湖步道成了西安跑友必备的“跑步打卡点”。

图片

绿道全长4450米,跑道宽度约5.6米,内侧设置了2米宽的咖色塑胶路面跑步道,搭配3米宽的彩色胶粘石漫步道,高颜值而专业化的环湖步道的整体设计,让你轻松实现运动、赏景两不误。

图片

这里举办了大大小小的系列运动赛事,也是多届西马赛道必经线路,可见其步道的专业性也是极其优秀的。

图片

02.杜邑遗址公园

杜邑遗址公园是夜跑场地中的高科技“新势力”。

图片

6千米智能运动步道,备受夜跑爱好者们的青睐。步道完美地将林海与花海串联,全面清晰、现代时尚的步道导视系统,独特靓丽的马拉松文化展示墙,让人耳目一新。

图片

在这块被历史浇筑的土地上,不仅可以领略人文还可以释放你对运动的热爱。

图片

03.大明宫国家遗址公园

大明宫国家遗址公园占地3.5平方公里,园区绿化面积较大,近70000棵大树,含氧量全市第一。

图片

2017年,大明宫国家遗址公园将沿线的部分柏油马路替换成了塑胶跑道,7.6千米的塑胶跑道非常适合跑步训练。

图片

开阔的跑步场地和舒适宜人的园区环境让这里成为跑者们最喜爱的运动场地之一。无论是夏天还是冬天,跑在舒适的塑胶跑道上,伴随着阵阵微风,还能饱览遗址的雄浑壮阔。

图片

球类运动

01.西安城市运动公园

图片

西安城市运动公园,是一个以球类运动为主兼具休闲、游憩、亲水功能的生态型运动主题公园。

图片

十四运会期间,这里将承担承办男子19岁以下五人制篮球和三人制篮球比赛项目比赛任务。在十四运会场馆中,西安城市运动公园体育馆也是唯一一个既承担过城运会比赛项目,又将承担全运会比赛项目的场馆。

图片

02.航天星河运动公园

图片

航天星河运动公园是航天基地打造“15分钟健身圈”的重点项目,以体育运动主题为载体,同时具备休憩、活动、交流的功能,乒乓球场、羽毛球场、足球场、篮球场等免费对外开放,可通过官方渠道进行预约。

图片

这里有着优美宜人的花园式运动空间,提供多层次的体育运动场地和设施,使人们在健身的同时感受自然和生态环境的美好。

03.陆港运动公园

距离奥体中心不远处,还有一座美丽的运动公园,与西安奥体中心“一场两馆”遥相呼应,是国际港务区内一座功能齐全的全民健身运动公园。

图片

这里有着丰富的体育设施配套建设。其中室内网球场2块、室外网球场6块、综合篮羽场馆1座。丰富的运动设施和板块,能够满足各年龄段人群健身需要。公园建成以来深受群众喜爱,是周边群众休闲健身首选场所。

图片

在这里挥起球拍,享受挥洒汗水,燃烧脂肪卡路里,感受生命不息,运动不止的快乐。

图片

极限运动

2020 

OLYMPIC GAMES

01.曲江青年公园

曲江青年公园是一个专门为年轻人打造的公园,公园里绿树成荫曲径通幽,宛如在“天然氧吧”中运动锻炼。

图片

穿梭、冲刺、纵身一跃,身体在空中旋转180度,划出一道飒爽的弧线,稳稳的落在陡坡上反向滑翔······这里有着西安唯一的公园里的专业轮滑场,占地达1700平的轮滑场,不同级别的专业滑板区,满足各个“段位”的轮滑选手们。

图片

除了轮滑,这里还有400平米的抱石攀岩区,也是各位西安潮人们大展身手的“潮流基地”。

图片

 快快走出家门

挥洒汗水,享受快乐

打开运动的无限可能