国家体育总局调整十四运会部分项目竞赛日程

来源:十四运会组委会   编辑:李笑尘 2021.08.07 10:40
来源:十四运会组委会 2021-08-07
字体:

8月3日,国家体育总局发布第十四届全国运动会竞赛总日程(2.0版)。根据东京奥运会赛程,以及疫情防控工作需要,国家体育总局调整了部分项目的竞赛日程。

640 (9).jpg

早在6月3日,国家体育总局就曾发布了十四运会竞赛日程1.0版。根据国家疫情防控的要求,运动员在东京奥运会比赛结束后,入境中国需要集中隔离14天。此外,根据《关于进一步做好十四运会和残特奥会新冠疫情防控工作的通知》要求,参加十四运会的各代表团及运动队人员,至少在赴陕前14天要实行集中封闭训练。这也意味着奥运会归国运动员要经历长达28天的隔离期。

考虑到奥运会赛程安排以及运动员的隔离期,根据最新发布的竞赛日程,击剑项目的比赛由此前的9月4日—10日调整为9月16日—21日举办,羽毛球项目的比赛由9月13日—25日调整为9月5日—17日举行,摔跤项目的比赛由9月10日—13日调整为9月23日—26日举行。此外,花样游泳、皮划艇(激流回旋)等部分开幕式前率先进行的竞技项目比赛日期也做了微调,攀岩项目比赛金牌的产生顺序也有部分改变。

640 (10).jpg

640 (11).jpg

640 (12).jpg

【编辑:李笑尘】