我市召开迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.08.08 12:28
来源:西安新闻网 2021-08-08
字体:

8月7日,我市召开迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会,通报全市疫情防控、安全生产大排查大整治、城市精细化管理和“服务十四运·奉献我的城”主题实践活动开展情况,安排下阶段工作。

省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。市长李明远出席。

会前,与会同志到碑林区、莲湖区现场观摩了部分背街小巷和老旧小区改造项目。碑林区交大街在改造中按照“统一规范、精简有序、清爽明快”的原则,从观赏性和功能性入手,重新铺装人行道、翻新建筑外立面、规范门头牌匾、增设绿植景观和市政配套设施,昔日的“脏乱差”变成了现在的“洁净美”。在西安建筑科技大学,大家查看了老旧小区改造成效,该校负责人介绍说,学校公寓改造后楼体焕然一新,管网、停车、休闲等设施进一步完善,师生们纷纷为这项民生工程点赞。随后,大家到莲湖区西北一路和习武园片区实地观摩,对“腾笼换鸟利民生、植入文化增活力、完善功能便交通”的工作做法表示赞许。王浩强调,要纵深推进“三改一通一落地”工作,进一步提升品质、做好细节、完善机制、长治长效,真正把民生实事做到群众心坎上。

会上,大家集体观看了西安广播电视台制作的“迎十四运·城市管理”专题片。本期专题片回访了相关问题整改情况,曝光了重点线路市容环境存在的42个点位问题,王浩就有关具体问题要求责任单位尽快解决。

会议指出,当前第十四届全运会筹办工作到了最后冲刺阶段,要全面深化城市精细化管理工作,聚焦薄弱环节,狠抓问题整改,做好举一反三,坚持全面发力和重点提升相互结合,强化涉赛场馆、涉赛路线、景区酒店、背街小巷和老旧小区等重点区域、重点路段、重点点位的环境整治和服务管理提升,做到不留盲点和死角,推动城市精细化管理上档次上水平。

会议强调,要充分认清当前严峻复杂的疫情防控形势,始终绷紧思想之弦,严格落实“三个从严、五个从紧、八个从快、四个从细”,坚持防控要求严格到位、防控机制严密到位、防控措施严实到位,全面筑牢疫情防控的铜墙铁壁。要突出抓好“一场五站”、定点医院、发热门诊、隔离酒店等重点区域管控,加大对密接者和次密接者、重点行业人员等人群的集中隔离、核酸检测、健康监测力度,下决心查找堵塞防控漏洞,形成工作闭环。要进一步完善应急预案,强化机构设置、人员配备和物资储备,坚决做好做足应对复杂情况的各项准备。

会议强调,要严格落实安全生产责任制,紧盯危化品、道路交通、建筑施工、消防、燃气等行业和十四运场馆、旅游景区等区域,常态化开展安全隐患大排查大整治,坚决遏制重特大安全事故发生,为十四运精彩圆满举办和全市经济社会发展提供安全稳定环境。要严格落实防汛责任,加强应急值守,做好预警预报,突出抓好城市内涝和沿山区县山洪、地质灾害等隐患排查和应对处置,确保全市安全度汛。

相关市级领导,有关市级部门和各区县、开发区负责同志参加会议。(西安报业全媒体记者 何兴龙)

【编辑:李笑尘】