宝鸡到汉中车程缩短至2小时

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.08.10 09:49
来源:西安新闻网 2021-08-10
字体:

近日,随着秦岭天台山超长隧道内最后一公里路面上面层摊铺完成,宝鸡至坪坎高速公路路面工程全部完成,为9月份建成通车奠定了坚实基础。该高速通车后,宝鸡到汉中将由过去6小时车程缩短为2小时。

据了解,宝鸡至坪坎高速公路项目在路面工程施工过程中,在全省首次全线引进3D智能控制系统,全自动控制摊铺厚度,实现了施工管控全程精细化。同时,施工中不断优化路面结构设计、不同路段采用不同设计。针对全线控制性工程总长32公里、桥隧比例高达98.1%的秦岭天台山超长隧道群的特点,采用抗滑性更好、耐久性更高的路面结构。此外,在路面上面层中添加阻燃剂,提升了隧道内运营安全指数,对我国长大隧道内复合式路面及气候恶劣地区路面施工具有重要的指导意义。截至目前,宝坪高速项目路基桥隧、路面、绿化和房建工程全部完成,交安工程正在加快推进,机电工程联调联试工作同步展开。

据了解,宝鸡至坪坎高速公路预计今年9月份建成通车。该项目建成后,宝鸡到汉中将由过去6小时车程缩短为2小时。(西安报业全媒体记者 梁璠)

【编辑:李笑尘】