全民健身与奥运同行 西安市拳协喜迎“全民健身日”

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.08.10 16:47
来源:西安新闻网 2021-08-10
字体:

西安新闻网讯 为纪念2008年北京奥运会的成功举办,国务院批准从2009年起,将每年8月8日设置为“全民健身日”。在第13个“全民健身日”到来之际,8月6日下午,一场以“全民健身与奥运同行,普及推广‘全民全运’理念”为主题的庆祝活动在西安市拳击协会授牌训练基地——西安秦士拳击俱乐部举行。


对于本次活动的举办,西安市拳击俱乐部副主席兼秘书长俞智敏表示:“全民健身是指全国人民,不分男女老少,全体人民增强力量,柔韧性,增加耐力,提高协调,控制身体各部分的能力,从而使人民身体强健。今年恰逢‘奥运年’和‘全运年’,东京奥运会的赛场上,中国体育健儿争金夺银,奉献了一出出与更高、更快、更强、更团结相关的精彩演出。而我们在为奥运选手击节叫好的同时,也不应忘记十四运会‘全民全运、同心同行’的口号,身体力行地参与到日常的体育锻炼队伍中来,只有这样,才能将增强人民体质落到实处,将全民健康的美好愿景落到实处,才有可能基于全民健康的基本现实,逐渐实现全面小康的奋斗目标。”

据俞智敏介绍,在过去的十三年中,西安市拳击协会和西安秦士拳击俱乐部每到8月都会举办各类公益活动,为全民健身日、全民健身月造势的同时,也为广大青少年、医务工作者以及遇到不公待遇的女性群体普及拳击知识和技巧,帮助他们增强体魄、树立信心,以更为健康和阳光的心态去迎接工作和学习。“2021年,我们与西安报业传媒集团联手推出了两期暑期拳击夏令营,与往年相比,今年的拳击夏令营更正规、更专业,我们不但邀请了包括宋建琳在内的资深教练员给孩子们传授拳击技术,还邀请了书法名家张海军教孩子们写书法,让广大营员都能够向文武兼备的方向去发展。”


事实上,本次喜迎“全民健身日”活动也是今年暑假拳击夏令营的总结会,不少已经拿到结业证书的小营员们再次回到拳馆体验拳击运动的魅力,此外,为了展现全民健身运动的多样性,市拳协还力邀击剑、跆拳道项目的教练和选手来拳馆进行技术展示,让参加活动的小朋友及家长们对这些群众喜闻乐见的奥运会项目有了直观的了解和认识,也更加激发了他们参与体育锻炼的热情。展示活动中,对市拳协工作给予了大力支持的宣建军、薛志引等爱心企业家也纷纷到场并向表现出色的运动员给予了鼓励。

据了解,随着十四运会盛会的脚步的日益临近,西安市拳击协会推广普及拳击运动的力度也将进一步加大,“我们将通过与媒体的紧密合作以及协会新媒体平台的信息推送,向广大市民宣传十四运、普及拳击知识,共同唱响‘全民全运’的主旋律,为陕西健儿的精彩表现欢呼喝彩!”俞智敏满怀激情地说道。

文/西安报业全媒体记者 靳鹏 图/西安报业全媒体记者 王健

【编辑:李笑尘】