二季度西安小微企业经营明显好转

来源:西安新闻网   编辑:师雅欣 2021.08.13 10:24
来源:西安新闻网 2021-08-13
字体:

国家统计局西安调查队数据显示,二季度西安小微企业经营明显好转,小微企业资产规模和营业收入大幅提升。

国家统计局西安调查队对西安695家新设立小微企业和个体经营户进行跟踪调查。调查显示,正常营业的新设立小微企业和个体经营户中,认为二季度经营情况“很好”“比较好”的企业占15.6%,较上季提高2.9个百分点,同比提高4.8个百分点;认为“一般”的企业占59.3%;认为“比较差”的企业占20%,较上季下降6.8个百分点,同比下降9.1个百分点;认为“很差”的企业占5.2%, 较上季下降7.5个百分点,同比下降6.1个百分点。

调查中,认为本季度市场需求“比上季度好”的企业占17.8%,较上季提高6.5个百分点,同比提高6.3个百分点;认为“与上季度基本相同”的企业占56.3%,较上季提高12.6个百分点,同比提高15.2个百分点;认为“比上季度差”的企业占25.2%,较上季度下降17.8个百分点,同比下降6.5个百分点。

调查显示,二季度,新设立小微企业和个体经营户资产规模、营业收入、薪酬水平均比上年同期显著提升。正常营业的小微企业和个体经营户资产总计达到4.5亿元,同比增长11%;户均资产337.2万元,同比增长30.3%;新订单增加,累计实现营业收入1.17亿元,同比增长41.8%;户均收入86.7万元,同比增长66.1%;员工人均月薪酬3602元,较上季度增长3.1%,同比增长12.9%。(西安报业全媒体记者 马昭)

【编辑:师雅欣】