解决夜间噪声扰民问题

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 实习编辑:王江丰 2021.08.14 11:37
来源:西安新闻网 2021-08-14
字体:

8月13日,记者从市生态环境新城分局了解到,新城区多部门协同联动,切实解决城市夜间噪声扰民问题,改善城市夜间声环境质量。

据了解,新城区把开展施工噪声污染防治专项整治工作,作为深化党史学习教育和“我为群众办实事”的一项重要工作,召开会议进行专题安排,制定了《新城区施工噪声污染防治专项整治方案》,明确各部门工作职责,对辖区建筑施工单位、餐饮和文化娱乐场所等噪声多发点逐一进行全面排查,对检查中发现的问题提出整改意见,督促落实整改。

对建筑施工噪声、社会生活噪声等热点难点问题,每周定期开展五部门噪声联合执法检查行动,分类施策、综合治理。

在开展专项整治工作的同时,新城区将全面梳理12345等渠道群众对噪声方面的投诉,建立投诉处理台账,形成从接件、处理、反馈、销号的闭环管理机制,确保投诉件处理到位。对群众反映强烈的如建筑工地施工扰民、固定噪声源扰民等问题,新城区将在做好群众投诉处理的同时,坚持集中攻坚与常态整治相结合的方式,改善城市夜间声环境质量,营造安静、舒适、文明的人居环境。(西安报业全媒体记者 高乐)

【编辑:李笑尘 实习编辑:王江丰】