50幅迎全运农民画抢先看

来源:十四运西安市执委会   编辑:李笑尘 2021.08.15 12:22
来源:十四运西安市执委会 2021-08-15
字体:

近日,西安市鄠邑区组织农民画家紧紧围绕"服务十四运,奉献我的城"开展主题农民画创作活动,50幅十四运会系列农民画创作已经接近尾声。这些作品主要以迎十四运城市建设和在鄠邑举办的手球、橄榄球、棒球、垒球、曲棍球等5个全运比赛项目为创作内容,用农民画的艺术形式庆祝十四运会在陕举办。

微信图片_20210813152834.jpg

8月10日,记者走进户县农民画展览馆,一幅幅十四运会主题的画卷徐徐展开:绿茵场上棒球运动员手拿球棒,各就其位迎接比赛的开始;现代化农村里,乒乓球、舞剑、太极……各项运动积极开展;运动员们身姿矫健、团结合作,奋力挥动着球杆,精彩的曲棍球比赛跃然纸上;庄稼汉也走到十四运场馆旁,身上挂着二维码,手拿有十四运会吉祥物的气球,紧跟时代的潮流;垒球运动员们打球的身姿,在画笔下晕染出竞技场上的体育精神;腾空,跳跃,转身,进球,手球比赛不同瞬间呈现在纸上,展现出体育健儿们的热情激昂......

微信图片_20210813152853.jpg

“馆上先组织我们这些画家去十四运场馆采风,测试赛时组织我们现场观看比赛,充分感受和参与到比赛中。我是边看比赛边进行速画,然后创作草稿图,再根据草图定彩、着色,进行最后的大图创作。”农民画家樊志华告诉记者。

微信图片_20210813152859.jpg

据了解,鄠邑区通过组织骨干农民画家走进场馆、体验赛事,激励他们通过画笔创作精品,宣传十四运会。

【编辑:李笑尘】