十四运会和残特奥会首站火炬传递今日西安开启

来源:陕西日报   编辑:刘婧媛 2021.08.16 09:57
来源:陕西日报 2021-08-16
字体:

十四运会和残特奥会首站火炬传递活动今日在西安开启。

首站火炬传递活动起点设在西安城墙永宁门,终点设在西安火车站北广场,全程约5.3公里。从永宁门点火起跑后,火炬传递路线依次为:永宁门广场—南大街—北大街—自强东路—大明宫丹凤门广场。

参加首站传递的100名火炬手是西安市各行业的先进代表,包括医务人员、脱贫攻坚代表等基层工作者,体现“全民全运 同心同行”的主题。火炬传递采取“两火合一”方式,火炬手包括残疾人火炬手,届时火炬手们将乘坐火炬手投放车抵达各自交接点位置,每名火炬手传递距离约为53米。

据悉,十四运会和残特奥会火炬传递活动将在全省13个市区的14个站点进行。其中,西安市2站,其他12个市区各1站,全程约72公里。(陕西日报 记者 文超)

【编辑:刘婧媛】