西安公安交警全力护航火炬传递 确保群众畅通出行

来源:西安新闻网   编辑:刘婧媛 2021.08.17 10:15
来源:西安新闻网 2021-08-17
字体:

西安公安交警全力护航火炬传 (2).jpg

西安新闻网讯 8月16日在西安进行的十四运会和残特奥会火炬传递顺利完成。当天清晨6点,负责执勤的西安公安交警就已准时到岗。6天时间,3次演练,1次正式执勤,西安公安交警累计出动警力700余名,全力护航火炬传递,确保群众畅通出行。

据了解,为确保火炬传递在西安顺利进行,保障辖区道路交通安全有序,市公安局交警支队精心部署,各职能部门完善指挥调度、秩序管理等工作,提前联系新闻媒体,辅助自媒体平台,户外诱导屏等渠道,多措并举发布交通管制措施、出行信息,路况动态。

西安公安交警全力护航火炬传 (3).jpg

当日,西安公安交警采取分层、分段、分时的管控方式,从8月16日上午8点30分起至10点45分,对涉赛线路进行管控。四层防控圈,部署警力376名,部署路口114个。在核心封闭区内,拆除火炬传递路线沿途倾城中央隔离护栏2500米,确保传递顺利。

火炬传递,事关城市形象。去年以来,西安公安交警通过设置涉赛迎宾线路、对全市智能信号灯进行改造升级、健全完善交通安保指挥调度平台等举措,为护航全运会做足了准备。

西安公安交警全力护航火炬传 (1).jpg

此外,交警港浐大队铁骑民警白璐还代表一线民警,参与了此次火炬传递。白璐表示,火炬传递活动结束后,她会将这种精神传递下去,以最昂扬的姿态、最饱满的热情、最严格的工作标准,继续投入到全运会交通安保工作当中,当好岗位螺丝钉。

文/西安报业全媒体记者 张佳 实习生 郭亦凝 图/西安报业全媒体记者 窦翊明

【编辑:刘婧媛】