长安通倡导绿色出行 推出十四运特定版面

来源:西安新闻网   编辑:刘婧媛 2021.08.17 10:18
来源:西安新闻网 2021-08-17
字体:

长安通倡导绿色.png

西安新闻网讯 还有30天,第十四届全运会即将拉开帷幕。西安城投集团长安通公司坚守智慧交通主阵地和民生服务建设,通过环保行动呼吁社会关注,推出NFC手机电子卡十四运特定版面,让市民群众收获满满的全运参与感。

环保随手拍 西安蓝天见证人

长安通公司携手北京“一目了然”环保活动,于今年3月1日发起“长安·一目了然”环保公益行:倡导广大市民每天坚持在同一时间、地点、角度拍摄一张照片发布在微博平台,形成直观的视觉空气日志,唤起公众的环保意识。在十四运会组委会的大力支持下,“助力十四运 一目了然环保公益活动”从发起至今,以西安钟楼、鼓楼为拍摄背景,每一天不间断实地记录,在微博超话累计发帖574则,获得近百万人次的阅读量。

环境保护关乎你我的生活,需要全社会的广泛关注与参与,长安通充分发挥平台影响力,邀请市民用户关注身边的生活环境,携手保护蓝天碧水,让“西安蓝”刷爆朋友圈。

低碳通长安 绿色出行守护者

作为公共交通出行不可或缺的载体,长安通为广大西安市民用户提供了线上线下全覆盖的支付场景。

为方便新冠疫情防控时期大众的乘车需求,去年,长安通携手西安公交,在西安市民卡App上线了健康码乘车码“两码融合”功能。乘车时用户只需扫描公交车身二维码,即可直接生成带有个人健康信息的乘车码页面,无需在健康码和乘车码之间来回切换,大大缩短了上车的等待时间,提高了乘车效率。

长安通NFC手机电子卡已覆盖主流手机品牌,为用户提供更多绿色出行支付选择。无需联网、无需解锁手机的特质,深受广大用户的欢迎。8月16日起,长安通推出NFC手机电子卡十四运特定版面,市民、游客在刷卡乘车时,手机将显示全新的十四运会吉祥物卡面,收获满满的全运参与感。

科技为民生 智慧生活服务员

西安市民卡App,是服务西安百姓出行生活的“排头兵”,也是集聚各项民生资源的“大舞台”。十四运会来临之际,西安市民卡App迎来全新改版升级,更优美合理的排版布局、更丰富便捷的线上场景,便民应用由5大类15项扩展到7大类25项,让用户实实在在享受到新技术带来的生活便利。

西安市民卡平台不仅拥有交通出行的多项服务,秦华燃气缴费、自来水缴费、新能源充电、火车票订购等等也涵盖其中,市民足不出户即可轻松完成生活缴费。其中的秦华燃气线上购气功能,满足全市近140万用户的线上服务需求,实现了全手机品牌线上购气服务全覆盖。未来,平台水气热服务矩阵也进一步拓张,形成了线上缴费的最佳合力。

十四运会召开在即,长安通公司将继续坚持守护蓝天、倡导绿色出行,坚持暖心服务,让智慧平台更有温度,为西安举办一届精彩卓越的体育盛会贡献自己的力量。

西安报业全媒体记者 冯晓瑞

【编辑:刘婧媛】