2021年陕西省创新方法大赛启动 获奖者将获企业“创新达人”称号

来源:西安新闻网   编辑:师雅欣 2021.08.19 10:15
来源:西安新闻网 2021-08-19
字体:

18日,记者了解到,为全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,努力实现高质量发展,充分发挥创新方法工作在增强企业创新动力和激发企业科技人才创新活力方面的积极作用,我省将举办2021年陕西省创新方法大赛,报名时间截至8月25日。

陕西省创新方法大赛是由陕西省科学技术协会、陕西省科学技术厅、陕西省人民政府国有资产监督管理委员会联合主办,旨在促进和提高技术创新方法、管理创新方法及其他创新方法在研发生产中和学习生活中的实际应用,充分发挥创新方法工作在增强企业创新动力和激发企业科技人才创新活力方面的积极作用。

此次大赛的比赛内容为技术创新方法、管理创新方法及其他创新方法在研发生产中和学习生活中的实际应用。由全省企事业单位科技人员以项目团队形式参赛,每个团队人数为3人。

大赛设置一等奖、二等奖、 三等奖,按比赛成绩择优推荐参加“2021年中国创新方法大赛”;参赛获奖者均颁发获奖证书,同时获得陕西省企业“创新达人”称号,并且评选大赛优秀组织单位若干,对获奖项目将在省级媒体平台上进行宣传;陕西省省属企业创新投资基金择优对获奖项目予以支持,获奖项目可优先进入省属企业孵化基地;本次活动将积极引进社会资本、技术团队和企业等市场资源,为培训和大赛提供多元化服务。

大赛分为预赛和报名、复赛、决赛等环节,即日起至8月25日,各有关单位结合实际,采用线上线下等多种方式广泛动员宣传,组织本单位预赛,征集遴选优秀项目。通过预赛的参赛团队登录中国科协企业创新服务中心官网(http://scei.org.cn),点击“2021年中国创新方法大赛报名入口”统一报名,报名参赛及培训不收取任何费用。( 西安报业全媒体记者 关颖) 

【编辑:师雅欣】