包茂高速复线 泾河新城立交通车

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.08.21 11:10
来源:西安新闻网 2021-08-21
字体:

包茂高速复线泾河新城立交泾河新城收费站。  (西安报业全媒体记者 于忠虎 吕聪 摄)

8月20日,包茂高速复线泾河新城立交建成通车。

此次建成通车的泾河新城立交,是泾河新城与G65高速主线连通的重要枢纽,地处泾河新城泾河湾院士科创区,可通过立交主体及匝道连接,快速直达西安和延安两大核心区域方向。

据了解,包茂高速复线泾河新城立交车道设置为5入7出,入口设置ETC车道3个、混合车道2个;出口设置ETC车道4个、混合车道3个。

有关专家表示,这一重点交通项目的建成投运,将进一步完善泾河新城路网体系,改善当地群众出行条件,助力泾河新城更好更快融入大西安15分钟生活圈,助推泾河湾院士科创区建设,为泾河新城经济社会发展构建畅通内外、互联互通的“黄金通道”。

近年来,泾河新城不断加快城市道路交通设施建设,打通4条对外连接交通主干道,新建和打通30多条内部市政道路,实现与西安主城区、高铁站、机场以及周边区县的高效交通连接。(西安报业全媒体记者 于忠虎 吕聪)

【编辑:李笑尘】