经开区做好城市运动公园场馆供水保障工作

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 实习编辑:王江丰 2021.08.21 11:10
来源:西安新闻网 2021-08-21
字体:

第十四届全国运动会即将召开,按照《西安经开区管委会第十四届全国运动会全国十一届残运会暨第八届特奥会供水安全保障实施方案》要求,为提升经开区供水保障水平和应急处置能力,确保赛事期间比赛场馆供水安全,经开区河湖长办、西安城运公司联合对比赛场馆供水设施进行了一次全面排查。

比赛场馆的“一点一策”方案、应急处置方案、应急演练情况、供水管道的摸排、供水水源和二次供水设施的水质检测,从内业到外业,都逐项接受了检查。

据公园管理部经理张凯介绍,西安城市运动公园户外场地主要承担“十四运会”三人制篮球比赛项目;西安城市运动公园体育馆主要承担“十四运会”男女19岁以下篮球及轮椅篮球比赛项目。城市运动公园供水共有两路水源,经由两路通道向园区供水。一路是由渭滨水厂供水、一路由乐游原水厂供水,两路进水可相互切换,保障比赛场馆安全供水。 西安报业全媒体记者 王欣

【编辑:李笑尘 实习编辑:王江丰】