十四运环境质量保障 誓师动员大会召开

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 实习编辑:王江丰 2021.08.22 18:13
来源:西安新闻网 2021-08-22
字体:

“只留经典、不留遗憾!”伴随着响亮的口号,8月20日,西安市生态环境局在市智慧环保综合指挥中心召开十四运环境质量保障誓师动员大会,将以优美的生态环境质量为十四运保驾护航。

会议采取挂图作战、演示推演的形式,对全市十四运生态环境保障工作进行了安排部署,对十四运生态环境保障工作组织构架进行了介绍,对生态环境质量保障重点管控任务进行了安排。

据了解,西安市生态环境局成立了十四运会和残特奥会环境质量保障工作领导小组暨作战指挥部,下设作战指挥部办公室及12个专项工作组。

市生态环境局将把“严、精、细、实”的要求贯穿到生态环境保障工作的全过程,深入开展大气、水、噪声、危废、辐射等环境问题整治,全面提升区域环境质量;健全完善工作机制,提高工作效率,履行好生态环境保障工作职责,切实形成高效有力、职责明确、齐抓共管的工作格局。 同时,全面启动空气质量保障综合服务、环境保障专项监测、水环境保障、突发环境事件应急演练和辐射环境安全保障5个专项保障项目,开展全流程全要素演练,提升环境保障能力和水平;加强对会期保障管控措施落实情况的督导检查力度,确保各项任务高效落实。西安报业全媒体记者 高乐

【编辑:李笑尘 实习编辑:王江丰】