做好十四运车辆服务保障工作 市运管处开展专项检查

来源:西安新闻网   编辑:师雅欣 2021.08.23 10:59
来源:西安新闻网 2021-08-23
字体:


执法人员正在检查。

作为十四运主会场城市,西安目前已进入各项准备工作的冲刺阶段。8月21日,西安市交通运输管理处针对十四运保障车辆,全面开展安全专项检查。

记者了解到,为高标准、高水平、高质量地做好十四运车辆服务保障工作,自7月接到车辆保障任务后,市交通运输管理处迅速成立十四运会车辆保障工作专班。积极联系我市旅游客运企业,对符合十四运会保障条件的车辆和驾驶员,按照组委会要求进行申报。同时,联合市出租汽车管理处、汽车维修行业管理处建立联审机制,对企业申报的车辆和驾驶员信息实行联合审查,并对驾驶员开展疫情防控、安全驾驶等培训工作。

截至8月19日,首批抽调的461辆优质车辆和470名优秀驾驶员,已经正式进驻十四运会奥体中心。

8月21日上午,市交通运输管理处提前安排部署,组成3个检查小组,按照《十四运保障车辆安全检查表》,前往西安市奥体中心停车场,对461辆保障车辆逐车检查。

在检查现场记者看到,执法人员重点对每辆车的车门手动应急开关、安全锤、灭火器、停车三角警示牌等安全设施以及车辆卫星定位装置、车轮轮胎等多方面进行详细督导检查。

据悉,为迎接十四运,市交通运输管理处要求此次参与保障的运输企业对参运驾驶员、调度管理人员、后勤保障人员进行全运会安全教育和礼仪培训,力求做到安全运营、规范行车、服务温馨,争当服务十四运的排头兵,护航全运盛会圆满举办。 (西安报业全媒体首席记者 梁璠 文/图)

【编辑:师雅欣】